微软的“面试题” 

2006-12-07 21:01 发布

已知:
每个飞机只有一个油箱
一箱油可供一架飞机绕地球飞180度
飞机之间可以相互加油(注意是相互,没有其他专门的加油机)

问题:
为使一架飞机绕地球一圈回到起飞时的飞机场,最少需要出动几架飞机?用掉几箱油?
(所有飞机从同一机场起飞,而且必须安全返回机场,不允许中途降落,中间没有飞机场)

PS:
我当时是想了 2天,才好不容易想出来了一个比较不错的方案。
大家当时第一次解这道题,用了多长时间?
(据说是微软的“面试题”,不知道微软面试官给多少分钟的思考时间......)

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论16

• lovewhatilove
    lovewhatilove 2008-6-28 13:16:00

回复:微软的“面试题”

Y:11. F:5. 临时想的,没有验证正确性。 呵呵~
  • dongyi05
    dongyi05 2008-6-30 12:58:00

我用了3分钟。 我的方案是4架飞机7箱油
  • 我我
    我我 2008-10-30 11:31:00

:) 我脑袋是不是秀逗了``` 不是一个飞机只有一个油箱吗``?```:Q
  • 黑暗之神
    黑暗之神 2008-10-30 16:59:00

2架:+
  • 木头
    木头 2008-11-2 10:48:00

那个飞机上不能再多带点油嘛?.... 想想`` 最多三架 两桶油`` 三分钟
  • cswat
    cswat 2009-5-11 14:17:00

3架飞机,5箱油吧
  • 逗你玩DW
    逗你玩DW 2009-5-11 14:48:00

比较尴尬
  • a12869318
    a12869318 2009-5-18 02:04:00

1架飞+几桶油 更节约成本。
  • hing
    hing 2009-6-10 00:25:00

回复: 微软的“面试题”

12下一页

你可能喜欢

微软的“面试题” 
联系
我们