[求助]MAX==MAYA 

2006-12-06 23:34 发布

文章比较长请非专业人士就此打住

我最近正在迷茫是不是要从MAX向MAYA转型
本人有一定的MAX基础和美术功底
我原本是做装潢设计这一块MAX用的较多,最近受发现自己真正喜欢的是表现,而不是设计,我发现我已经喜欢上了CG,于是产生了 想学习MAYA的念头,可是我早已定好目标进入游戏制作领域MAX的应用要远多与MAYA这使我左右为难
我印象里的感觉就是CG=MAYA,游戏制作=MAX

可是考虑到MAYA应用到的领域相对与MAX太遥不可及```当代社会总是生计第一,毕竟兴趣是建立在金钱的基础上的,如果不能用MAYA 来作为工作的主要手段的话 也就没必要深入学习了(因为学习MAYA 需要花大量的时间)

思路胡乱ing...以上纯属杂谈

其实就为了引出我的问题:
本人天生有比较好的空间感,有多年的美术功底
现在正在学习韩语为`进驻游戏领域打下基础
居住地为上海

问题1:请问MAX 和 MAYA  这两个方向,我选择哪个更好?
问题2:韩国人的CG制作与游戏制作到底哪方面更值得学习和借鉴?

[em05][em05][em05]

[em04]
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论14

• zhigu
    zhigu 2006-12-7 09:33:00

关于这个问题已经说过很多次了。MAX,maya都是工具而已,而且功能都很全面。个人喜欢什么就学什么吧。做好东西主要靠扎实的专业基础。

[em01]
  • 懒虫
    懒虫 2006-12-7 11:10:00
    谢谢知道了,你的意思是  首先要提高制作者本身的素质,其次才是软件的熟练程度
  • admin
    admin 2006-12-7 13:54:00

软件在不断的增加,变化,升级,淘汰。

千万不要被软件捆死,而是用软件去实现你要表达的东西。

用人单位现在基本已不会考虑太多你用什么软件,他们要的只是结果。

入行max比maya有优势。

• sandlee4048
    sandlee4048 2006-12-9 13:56:00
    就我认为,两者功能上都很相似,MAX比MAYA在某些方面有优势,好像也更广泛
  • xulong350
    xulong350 2006-12-12 18:24:00

我认为还是版主说的对,其实都工具,习惯了都一样.

但是我感觉max比较综合,比起做游戏要比maya要逊一点.

• austinliu
    austinliu 2006-12-16 21:13:00
    我才刚学MAX  MAYA没用过[em12]
  • hteqrxo
    hteqrxo 2006-12-19 02:37:00
    MAX在游戏低模上运用的较多,而MAYA多用于影视CG,MAX的优势在于他可以接受非常多的插件,而MAYA大有把一切都包容近来的势头刚愎自拥。。。如今MAX MAYA都被人收购到同一家公司了MAX9。0版本里也用到了很多MAYA的技术,相信MAX前途无量,如果要MAX做CG只要用上渲染器插件效果甚至比MAYA还好[em06]
  • xulong350
    xulong350 2006-12-19 09:20:00

不是吧,max有这么牛!我怎么不知道呀

你说的是真的吗?max9.0包含了maya,我想不会

• ronelex
    ronelex 2006-12-19 18:20:00

与其在这里考虑学习哪一个,不如把时间放在对软件的专研上

MAYA与MAX各有所长,LZ自己也分析过了

ANSWER1:看个人想研究哪一部分(模型,材质,动画,特效),做好明确的定位,样样通只会让你样样松,因为如LZ自己所说,是在有就业压力的情况下,时间不等人,这些有限的时间内,能够攻破软件的一个方向就已经OK了

ANSWER2:CG与游戏貌似不分家吧,CG强游戏就不会太弱,都是相辅相成的东西

12下一页

你可能喜欢

[求助]MAX==MAYA 
联系
我们