新手求教ZB雕刻比较平滑,块面比较多的石头的方法。。 

2011-11-19 18:08 发布

类似这些山石,块面比较多。表面也比较平滑

边缘雕起来总是软软的。。表面也很不自然。。求方法~~~~

发现市面上的教程教ZB几乎没有教雕刻技巧的。都是教一些通道和软细节处理。。。。求硬面但非规则形状的雕刻方法。。(比如在平面上雕刻石块突出的方法)
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论6

• 天空知音
    天空知音 2011-11-19 20:37:38
    不清楚哦,一般zb是拿来做角色的吧,石头是不是布线做更好啊
  • qavenger
    qavenger 2011-11-19 23:35:59
    天空知音 发表于 2011-11-19 20:37
    不清楚哦,一般zb是拿来做角色的吧,石头是不是布线做更好啊

话是这么说..但是有些项目时间紧.而且要求也很高...用布线会非常耗时..话说人家点名一定要ZB雕刻。。。
  • 风之力
    风之力 2011-11-21 17:28:34

可以试下hpolish笔刷
  • qavenger
    qavenger 2011-11-22 00:17:34
    风之力 发表于 2011-11-21 17:28
    可以试下hpolish笔刷

{:soso_e183:}万分感谢啊..非常好用~~继续摸索~~
  • _柱子_
    _柱子_ 2011-11-22 09:59:35
    同时也可以试试  clip curve 等一些切割用的笔刷(通过ctrl+shift进行笔刷选择) 配合mask使用 对于开始制作大型比较有用 ,细节塑造上 有些表面可以通过TOOL——surface——noise  通过调节部分数值 进行纹理塑造(ZB4.0  ZB4.0R2 版本)
  • 李亚滨
    李亚滨 2013-1-21 01:24:06
    如何讲noise烘焙成法线贴图和置换贴图?在不讲noise应用到网格的情况下,?
新手求教ZB雕刻比较平滑,块面比较多的石头的方法。。 
联系
我们