(箜箜交作业)1.4课花(用时3个小时) 

2008-07-28 23:46 发布

制作思路: 做了一个花瓣,一个枝干,展UV画好贴图(花瓣先渐变,花瓣有一丝一丝的效果,我用钢笔勾勒一下感觉不爽有点死板,于是删了。用的加深工具是花瓣有点变化的感觉。枝干我给了一个颜色叠加了一个做树的材质),然后复制复制就成一朵花儿啦。 疑难: (贴图512*512,三朵花一共1000面,是不是有点多?) 老师不知怎么这花改来改去还是好假,找了几张真实植物做背景,一比好不搭调,我的花一看就是假的 呜呜呜呜~~~~~~~~~~
B Color Smilies

全部评论12

• p砖
    p砖 2008-7-28 23:59:00

回复:(箜箜交作业)1.4课花(用时3个小时)

哇,面数确实没控制啊....不过效果很漂亮的说 PS : LZ的签名好个性哦:-|
  • shadowcat
    shadowcat 2008-7-29 00:10:00

场面看上去很华丽。。花瓣雨~~~~ 花茎那么小一段的。大可不必用那么细致的贴图。。。实际上用了也看不见多少喵:cup
  • 箜箜
    箜箜 2008-7-30 05:21:00

:D 面数多太多了,刚又回去看了看要求(面数50)哇~~~~~~ 明天还是重做一个发上来吧
  • 箜箜
    箜箜 2008-7-30 21:51:00

回复: (箜箜交作业)1.4课花(用时3个小时)

改了改,这朵花一共46面 不知道这样子能不能合格呢?
  • 箜箜
    箜箜 2008-7-31 07:04:00

好久没有同学给新建议了:P :P :P ~~~~~~~~~~~~~~~~~(都打开了,顺便留个言吧··) 刚做了棵树子~~~~很简单,但是手生还是做了很久,渲染出来不是每个面都能照顾到,额 额 还发现了个问题-------------摆好的树叶,模型里边还算比较茂盛,渲染出来就成零星的几片~~~~~~~不知道都是这样还是我哪里没弄对~~~~~ 后面这两张图是我做这棵树用到的东东,需要的可以Ctrl C去,也可以做树啦~~~~(留言,留言:@ :@ )
  • 箜箜
    箜箜 2008-7-31 07:29:00

``````````网上下的
  • 小兜兜
    小兜兜 2008-7-31 11:31:00

树的UV拉伸的太厉害了 楼主可以制作一张2方连续的树皮贴图 那样出来的效果还能好一点 树叶做的有点单薄 加油
  • shadowcat
    shadowcat 2008-7-31 14:24:00

50面以内,是50三角面不是四边面阿..现在这个实际上72面了.:)
  • celestial
    celestial 2008-7-31 14:33:00

效果還是很棒的啊。。 學習。。
12下一页

你可能喜欢

(箜箜交作业)1.4课花(用时3个小时) 
联系
我们