第一课道具交作业 

2008-07-28 02:43 发布

1966 7 0
很不好意思拿出手,拖了几天了还是发出来,谢谢game798给我们提供这样好的平台,谢谢各位版主,也希望同学们多给箜箜一些宝贵意见!
B Color Smilies

全部评论7

• 紫色天空
    紫色天空 2008-7-28 14:51:00

回复:第一课道具交作业

后面几张图都暗的看不清了,开了自发光没? 以后作业贴的名称按照说明好好写,这个不符合规范会搅乱大家的。 模型看上去都问题不大,主要是贴图方面很欠缺。 1.所有的贴图都很糊,甚至是直接挖了原画修都不修(这个不是水平问题,是态度,很关键) 2.高光的地方太暴了,大面积的用白色做高光,显得很粗糙。(看下2.3节关于金属的绘制) 3.颜色用的太纯了,纯色尽量少用,否则很俗艳,不耐看。 4.金属结构应该是很坚硬的,横是横竖是竖的结构,即使有破损也是直直的,硬硬的,你的作品里结构都是含含糊糊的,没有说明清楚。 5.整体光效果不清楚,光从那来?整体的光源变化也没有。 加油,重新做下这些武器,摆正态度,要认真,要多找参考对比 c- +3
  • 箜箜
    箜箜 2008-7-28 17:11:00

:)哇哇, 好懒好懒!(被发现了)··················谢谢版主,明天早上搬小板凳到天安门广场给毛主席忏悔去o(∩_∩)o...
  • ◆Ξ嘟嘟嘟Ξ~占线~
    ◆Ξ嘟嘟嘟Ξ~占线~ 2008-7-28 19:22:00

.............:D
  • 箜箜
    箜箜 2008-7-29 12:54:00

回复: 第一课道具交作业

:Q 最最最弱拆UV了,刚安装了一个Unfold3D 不会用,好不容易拆出来有点那个意思了,可是模型出事了······························ 一定是步骤上哪里出了错,求版主和各位同学帮帮忙···· Unfold3D展开的UV.jpg (77.17 K) 2008-7-29 12:34:07 1.乱七八糟的英文看不懂,直接给保存了,自动存成123_unfold3d.obj。 2.打开MAX,import倒进来123_unfold3d.obj文件,一连串的英文提示,我都没选,一路上按了确定,最后模型成了Mesh. 全是三角面~~~~~~~~~~~~ 3.贴图贴上去,渲染出来花花的,郁闷坏了
  • shadowcat
    shadowcat 2008-7-29 13:07:00

~~UF3D这玩意是接受OBJ的,但是你MAX输出OBJ的时候,在跳出的OBJ属性面板上把 "四边面"勾上拉(英文版虽然知道,但素偶单词背不出:)),如果不勾这个选项,导出的OBJ就是就全是三角面了.. 分完UV导回MAX,.原本的模型我一般就删除了,反正一样的都是四边面阿... 话说回来...这个锤子我觉得完全没有必要用UF3D..结构很简单.直接用MAX自带的分UV就行了
  • 箜箜
    箜箜 2008-7-29 13:23:00

原帖由 shadowcat 于 2008-7-29 13:07:00 发表 ~~UF3D这玩意是接受OBJ的,但是你MAX输出OBJ的时候,在跳出的OBJ属性面板上把 "四边面"勾上拉(英文版虽然知道,但素偶单词背不出:)),如果不勾这个选项,导出的OBJ就是就全是三角面了.. 分完UV导回MAX,.原本的模型我一般就删除了,反正一样的都是四边面阿... 话说回来...这个锤子我觉得完全没有必要用UF3D..结构很简单.直接用MAX自带的分UV就行
    谢谢啦,嗯再试试~~~~~~~ :Q 最最讨厌拆UV啦,这个小锤子也会把我郁闷死的,最好有个更好的宝贝,大家告诉我,我去下来试试。 unfold3d 在拆的过程中有没有放大缩小这样的功能?我昨晚拆时好废眼喔~~~~~小的可怜····
  • 箜箜
    箜箜 2008-7-29 14:12:00

是这个哈,这样子就好用了,画贴图花花的,原来是因为有两个模型重回着,我不知道,一个模型贴了图一个没有这样不花花的就怪了,谢谢楼上··················

你可能喜欢

第一课道具交作业 
联系
我们