zb模型导出问题_&等待答案 

2008-07-25 16:08 发布

4080 9 0
我想问一个问题 1.2课程做完了的高模从zbrush里面导出的OBj文件达到了260多M 导回3D里面基本电脑就不动了 模型又没有展UV 想问一下 这个模型通过什么方法烘焙normal 只能导回3D或maya里面 请老师指点迷津

楼主新帖

B Color Smilies

全部评论9

• jaylei007
    jaylei007 2008-7-26 02:08:00

回复:zb模型导出问题_&等待答案

先分UV 然后雕刻 最后直接ZB里出法线
  • 小兜兜
    小兜兜 2008-7-27 18:15:00

哎~没办法!有空重雕一个吧 谢谢熊版的指教 这个次时代专区没有发帖的选项哦 我那天想在这发的 :)
  • p砖
    p砖 2008-7-28 01:54:00

好像这里普通会员不能发帖的啊,那我借兜哥的地方问个雕刻中遇到的问题吧
  • p砖
    p砖 2008-7-28 01:58:00

回复: zb模型导出问题_&等待答案

我在ZB中细分后模型显的不平滑,别人的好像不是这样的啊,知道的人告诉一下怎么解决吧
  • 愤怒的葡萄
    愤怒的葡萄 2008-7-28 09:45:00

原帖由 p砖 于 2008-7-28 1:58:00 发表 我在ZB中细分后模型显的不平滑,别人的好像不是这样的啊,知道的人告诉一下怎么解决吧 [attachimg]37025[/attachimg] [attachimg]37026[/attachimg]
    你的模型有三角面``
  • 愤怒的葡萄
    愤怒的葡萄 2008-7-28 09:50:00

原帖由 小兜兜 于 2008-7-25 16:08:00 发表 我想问一个问题 1.2课程做完了的高模从zbrush里面导出的OBj文件达到了260多M 导回3D里面基本电脑就不动了 模型又没有展UV 想问一下 这个模型通过什么方法烘焙normal 只能导回3D或maya里面 请老师指点迷津
    其实你可以在ZB里降几级再导进3D里去重新画线``做个纸模`(大型没变就行`不用考虑细节) ```要烘焙法线贴图`可以将ZB里的高模删除一半再导出`或者将次物体一件件导出来烘培```
  • p砖
    p砖 2008-7-28 11:31:00

我用MAX8.0做的所有模型导出OBJ都是这样,导出的时候是直接默认点OK的,是不是要钩什么选项之类的啊?
  • p砖
    p砖 2008-7-29 14:01:00

已经解决了,原来在MAX导出时要选上POLYGONS的......
  • jason915
    jason915 2009-3-24 22:14:00

回复 7F p砖 的帖子

太多三角面了吧``
zb模型导出问题_&等待答案 
联系
我们