电子刊物与纸刊之间的抗衡--你会支持纸刊杂志吗? 

2011-09-09 17:35 发布

电子刊物与纸刊之间的抗衡--你觉得纸刊会被取代吗?你会支持纸刊吗?  
以下杂志你都看了那些呢?
电子刊物:《CGART》《火星CG》《火神志》《环球CG艺术》《花田志》《插画圈》《一本杂志》《动漫网刊》《UGCG》
纸刊:《幻想艺术》 《CGW+32D》《CGM》 《漫友》《国人志》《动漫贩》《北京卡通》《游戏机实用技术》《PALY》《电子游戏软件》《大众软件》

先说说我的看法:
  有一句话说:“修路是为了让后面的人走向更远的地方 。”我觉得这是对编辑职业的写照
  我对纸刊充满了感情,老《幻想》杂志带给我了许多惊叹和启蒙,那是国内第一本介绍欧美CG绘画概念艺术的杂志,后来举办49期倒闭了。
还有《惊奇档案》还有《科幻世界画刊》都纷纷停刊了。《梦幻总动员》的动漫杂志,《动漫时代》杂志。
还有好几本我都忘记了名字的动漫类杂志。
   而今是网络信息时代,电驴,网盘的分享对纸刊更是极大的冲击。纸刊杂志还面临被网民扫描后分享。
   一路走来太多的艰辛,作为一个热爱CG动漫的人都无一不痛心,如果CG纸刊真的没落了!这将是行业的莫大损失和停滞倒退。
网络的出现并没有削弱电视行业,电视的出现并没有击垮当时的电影行业,而广播的出现也没有取代报纸业。
CG动漫杂志的倒闭有多重原因,本身的特质和内容改革势在必行!
  纸刊如何冲出重重荆棘!?
  1.增加广告收费,加大发行量。能否在纸刊基础上制作官方网出售电子版的杂志呢?靠加大读者关注和阅读量,增加广告费上限。也可以编写软文合作采访收费。
  2.相关产业汇变,利润杂志直属管理下的培训合作,外包部门,招聘信息收费发布。杂志的网店出售相关物品。举行线下比赛,画展找赞助商。
  3.把官方杂志网站,搭建力气,维护好用户,利用纸刊作为出破口,鼓励作者投稿(有稿费),增加网站广告收入。

作为游戏,动漫这个行业的人,行业的发展和我们息息相关。使命感是我们存在的意义,职业价值和尊严靠我们每一个人一言一行去捍卫!

华丽丽封面一张

结束时间: 2011-12-8 17:31

正方观点 (27)

纸刊收费杂志,迂腐落后!惠民普及不够,在当今快节奏,信息爆炸的时代已经跟不上潮流了!

反方观点 (39)

电子刊物由于是免费的,编辑专业性和出版行业认证权威性不足。出版时间和质量不能保证。并不是所有读者都有上电脑阅读的时间和习惯的!

评分

小琪 + 5 胖哥威武!

B Color Smilies

全部评论93

• 小琪
    小琪 2011-9-9 17:41:13
    没钱买杂志啊 28元一本CG杂志。网上免费的杂志咱都看不完呢!
  • lankuanglong
    lankuanglong 2011-9-9 17:50:46
    同上~~
    买基本没问题~~
    多拉就真没钱买拉~~!!{:soso_e101:}
    460389689 2011-9-9 17:51:48
    顶下
    {:soso_e144:}
  • gothic10
    gothic10 2011-9-9 17:53:51
    还是纸刊比较好点吧 电子刊物也不能永远免费下去~
  • 暴风雨
    暴风雨 2011-9-9 17:54:11
    国内幻想艺术那本杂志做的不错,但是我觉得太薄了,现在卖20元一本了,还没有光碟
  • 夜雨荷
    夜雨荷 2011-9-9 17:55:12
    读书的时候我每月都买漫友的,现在上班了觉得也无所谓了,如果真的倒闭了心理也是会不舒服,它承载了我学生时期的一些梦想
  • 卡卡西秘籍
    卡卡西秘籍 2011-9-9 17:55:56
    火星CG 偶尔会看看,还算蛮专业的,不过就是感觉给火星做培训广告的,不过看在免费的面子上。还是要感谢一声
  • 科南时代
    科南时代 2011-9-9 17:56:55
    其实 哥以上的杂志都不看,我现在就看一些CG网站,下载电子杂志麻烦,除非是在线看的。
  • 雨季来了
    雨季来了 2011-9-9 17:57:18
    俺看《新蕾》的,是漫友公司的那本旗下的

你可能喜欢

电子刊物与纸刊之间的抗衡--你会支持纸刊杂志吗? 
联系
我们