第一个但很精心制作的网游角色,求狠批!!! 

2011-08-12 22:01 发布

首先我要说的是这个模型做了我好长好长时间了。。。为什么呢?第一概念不清晰,第二对古代服饰不了解= =!几乎是边学边做的。。。之前由于各种不协调已经重画过贴图3次了= =!但是我比较严谨,熬了几晚研究了古代的纹理(这个最难。。。毕竟中国都多少年了!我这个毛头小子花一点时间就完全掌握到我还不成神了??),什么服饰啊。。。什么的。。。最后我决定角色用软靴。。。这时才发现很多悲剧!原来建模时由于没个完整概念,少了好多= =!搞得我腰带都不加上去。。。随便找几个扣子钉住了衣服算了。。。整个模型才900多四边面。。。UV接缝又超明显。。。唯一安慰的是里面的每一到痕每一个纹饰都是自己亲手画的,没参考没叠材质。。。而且我把PS坚持下来了,由于画笔蛋疼,曾好多次想过换PAINTER,但我想再忍忍吧,再忍忍吧。。。结果就熟悉了。。。而且通过这次我也了解了中国古代服饰,盔甲,纹理,颜色搭配很多很多。。。这时才发现网游那些好多都是嗝屁。。。。。多得我这种钻到底的精神,最后想说一句是:故余虽愚卒获有所闻!
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论21

• shadowwing
    shadowwing 2011-8-12 22:03:54
    恩。。。。金属质感不够强,对比度不高,衣服也一样,皮肤缺少颜色变化,有点单调。。。。。。{:soso_e126:}一发上来就看见问题了!!
    13149204 2011-8-13 00:07:23
    很诡异。。
  • 安定片
    安定片 2011-8-13 00:23:45
    还是去模型下载那下个照着做吧。
  • maxpower365
    maxpower365 2011-8-13 00:42:15
    可以照着  赤壁  的角色做一下  模型库有下载,照着成熟的作品做有几点好处  第一学习模型和布线
                                                                                                            第二学习UV分配 和贴图绘制
                                                                                                            第三总体做好后有参考可以进行比较,之后进行改进   提高信心

我现在也正在也在练习角色 大家可以互相交流经验。
  • 坠落天使
    坠落天使 2011-8-13 08:13:39
    lz加油
  • lichuan054504
    lichuan054504 2011-8-13 08:56:11
    筒靴加油。你没有问题的。。。
  • 小黑鬼
    小黑鬼 2011-8-13 12:11:56
    心慢慢加油!!
  • shadowwing
    shadowwing 2011-8-13 12:18:10
    忘了说,这是一个机械与古代结合的角色= =
    !!!
  • tuziball
    tuziball 2011-8-13 16:44:53
    一看就是高手,您这是来跟我们开个玩笑吧
123下一页

你可能喜欢

第一个但很精心制作的网游角色,求狠批!!! 
联系
我们