TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论17

• ICRiver
    ICRiver 2011-8-1 13:32:32
    呆呆星人 发表于 2011-7-30 22:37
    楼上正解,久而久之也就没人能做LZ想要的东西了

说白了还是现实...这东西限制了多少东西的进步啊..没办法,所以这也只是我的想法,其实我也很无奈
  • junelulu
    junelulu 2011-8-1 18:14:37
    做虚构的世界背景框架是很花心思的,用文字去描述出一个世界,从世界大陆和海洋布局,气候和生物分布,各种神仙和凡人民族的设定,他们之间的关系、性格等等···············世界大陆和海洋布局可以控制游戏版本内容推进,气候影响着植物生长和场景生态有关,生物是万怪之源是创造怪物最根本的基础,各路神仙和凡人之间的关系可以创造出很多很多内容,包括所谓的BOSS,怪物,NPC等等。

有了文字的世界,美术就会设计出对象原型,场景气氛图等等设定,这些东西是用来确定未来设计方向和内容,定下美术风格和设计方向后等等规则,以后就是增量的开发·······前期只需要几个核心的策划、程序和美术去做基础设定,后期大量招人填充内容。前期定方向很需要时间,后期增量各种招人和外包············

这个和项目负责人的经验有关系,如果负责人有这方面的要求,项目会按着理想的方向去发展。至少剑三是构架过世界背景框架的,在项目立项时做了半年的背景内容设定,虽然剑三还没达到WOW的程度,至少是这种设计方向去发展了。未来几年后会出现更多项目是走这种在内容紧靠背景框架的项目,至少山寨大王企鹅君也有项目用了这种方式去做背景框架。未来会看到类似WOW的大作的·········估计出自企鹅君,至于你们信不信,至少我信了。
  • 呆呆星人
    呆呆星人 2011-8-2 09:02:41
    ICRiver 发表于 2011-8-1 13:32
    说白了还是现实...这东西限制了多少东西的进步啊..没办法,所以这也只是我的想法,其实我也很无奈

周末去了一回豫园,中国的园林,其实就很有内涵,漏窗,借景,对景,四面厅,舫……现在很多游戏的场景,说是中国式的,其实和这个比比,就是一堆似是而非的建筑群而已,排布毫无艺术感,没有真正的内涵,但是现在谁会追求这个内涵呢?太少了,虽然能做出类似的来,游戏素质肯定能飞跃,但是成本也高了,于是就没人去研究了。
    要是世界设定,能落实到这种程度就好了。我随意YY下。
  • ICRiver
    ICRiver 2011-8-2 09:31:46
    junelulu 发表于 2011-8-1 18:14
    做虚构的世界背景框架是很花心思的,用文字去描述出一个世界,从世界大陆和海洋布局,气候和生物分布,各种 ...

能出是好事..但是企鹅君的山寨大旗已经竖的铺天盖地了...信是信,但是还是观望吧= =

• ICRiver
    ICRiver 2011-8-2 09:37:37
    呆呆星人 发表于 2011-8-2 09:02
    周末去了一回豫园,中国的园林,其实就很有内涵,漏窗,借景,对景,四面厅,舫……现在很多游戏的场景, ...

关键就是没有一个能够站出来在游戏的各个方面都特别花心思去制作的,他们都是只看重个别部分,而更多的共同点就是为了赚钱...所以,想在游戏里体验出什么是基本不可能的了,说白了这些游戏也就只能算是游戏而已,就好像2D和3D的差距一样。
  • 你的我的
    你的我的 2011-8-2 11:38:33
    辛苦啦
  • 幽谷
    幽谷 2011-8-2 13:42:53
    不需要在重新设定 我们国家古代就有很多神话体系的故事 各少数民族也有
  • ICRiver
    ICRiver 2011-8-3 17:12:28
    幽谷 发表于 2011-8-2 13:42
    不需要在重新设定 我们国家古代就有很多神话体系的故事 各少数民族也有

那些东西啊...实话说我觉得还是要整合完了才能用...游戏还是要建立在虚拟的基础上,东西都要融合在一起,不是一个小工程。。

你可能喜欢

从魔兽看游戏背景构架的作用 
联系
我们