前辈们怎么做自己的职业规划与发展方向 

2011-06-16 04:21 发布

[tr][/tr]

前辈们怎么做自己的职业规划与发展方向,最近感觉好困惑 ,年龄大了还是自己在家里呆着,从前小时候的梦想是做个 动画设计师 我实现了做了2年,然后我又不做了,是因为无休止的加班熬夜,调动画。之后就一直在宅在家里画儿童插画,接单子。也做了1年多,接单子也做够了,只想画自己内心想画的儿童插画和绘本。想有个早九晚五的工作,这段时间一直断断续续的自学MAYA.为的是想找个动画或者游戏场景类的建模工作,我24了现在对于职业的选着很关键,我想给自己6个月的时间苦练建模和贴图,就算是小的动画公司或者游戏公司也好,现在就是不知如何制定一个合理的学习计划可以再6个月的时间里可以达到工作的水平,请教各位前辈帮帮我吧,制定一个短时间的强化训练 ,在此感激不尽,谢谢大家啦.
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论41

• 幽谷
    幽谷 2011-6-16 10:40:56

你信任大家 信任论坛,才会在这里把自己的难处说出来。感谢你的信任。
    那有几点我是要了解的。
    你是女生嚒,相对比男生就业有优势的。很多团队特别喜欢加入女性活跃团队的凝聚力。
    还有你的作品我需要看看。不管是动画还是插画。你在哪个城市,CG行业也就是那几个大城市,另外这个行业跳槽是常事你要有心理准备。

你真的 想好要做3D场景?女生做3D美术职业路都不长的,这些年的观察,不光是女生,男生到了30岁后也要开始转型了,要么做技术管理要么做老师,女生很多做了人事和商务的。

短期的强度训练,可以从建小模型开始,然后临摹模型库的模型,这样进步最快。优酷土豆网,电驴,game798网 火星时代CGtop,游戏兵工厂,视觉共和国等等很多论坛都有教程的。现在不缺教程,或者你去书店都有书的。

关键是你,自己的性格,自己的兴趣,自己的擅长是什么。

年龄不是问题,人家夏达画漫画都30岁了吧,做艺术是一辈子的,打工不是长久之计,所以。

女生如果能结婚了,在家做做插画单,开个小网店 我觉得是蛮不错的。还有不少人是自己做手工商品的。

如果只是朝九晚五的工作,什么工作都可以,比如出版社,网站编辑,公司HR,或者当老师。

• CJsong
    CJsong 2011-6-16 11:09:42
    其实我也有这样的想法,马上就要毕业了,投了那么多简历,没有几个公司通知我去面试,再想想不定期和无休无止的加班跟待遇薪水严重不成正比的时候,我就开始思考我是不是走错行了,想转行,但又不忍心放弃多年的努力,同时转行做得怎么样也是个未知数,所以现在心里非常纠结。前段时间投了个游戏公司,但一听到正常上班时间为12小时的时候我顿时震惊了。相对其他文理科的毕业生来说,我所知道的待遇都比做艺术设计的好,而且不是好一点点。
  • zhujiehuang
    zhujiehuang 2011-6-16 11:42:37
    别迷失自己,确定方向努力吧,能把爱好变成工作是件幸福的事情,喜欢什么就去努力的做,自己擅长的,喜欢的,都可以是你未来的发展方向。
  • zhujiehuang
    zhujiehuang 2011-6-16 11:43:58
    我们老总有句话说的好,出发之前别去想前途有多困难,那样容易给自己打退堂鼓找借口!
  • xingwenlian
    xingwenlian 2011-6-16 11:45:41
    这个问题 我也 想过了。  基本上 这个圈里的人都会想吧!  哎!   大部分人都是吃青春饭的行业啊+++!  没办法!  这是国情++!
  • 七彩-云天
    七彩-云天 2011-6-16 12:05:06
    回复 幽谷 的帖子

我是男的啊
  • j23344599
    j23344599 2011-6-16 12:34:28

24岁 还好没我老

但是你也够失败的了!

目标不明确 走弯路

入行好几年 现在才知道强化训练

早合计啥呢? 人家入行3,4年的都可以做小组长了

你说你公司无休止的加班熬夜 不代表整个行业都这样 我听着像借口

有能力 闲加班累 跳啊

在家接1年的单子 肯定是钱赚的少 所以要找早9晚5的工作 谁不向往自由?

现在自学MAYA是想找建模工作?

只要是培训出来的在傻都会建模 你现在都入行少说有3年了 你是怎么想的啊?
  • amandasc
    amandasc 2011-6-16 12:52:42
    幽谷 发表于 2011-6-16 10:40
    你信任大家 信任论坛,才会在这里把自己的难处说出来。感谢你的信任。
    那有几点我是要了解的。
    你是女生嚒 ...

幽谷前辈,您好,为什么女生做3D路不长啊,男生30岁就要转行呢?
  • a841102
    a841102 2011-6-16 13:18:18
    回复 j23344599 的帖子

这么激动……
    人家做动画和画儿插的,3D不强有什么好奇怪的。感情你2D3D都精通啊。

LZ别理他。
    不过我倒觉得,LZ你要是怕加班累的话,你跳到游戏公司也好不了多少啊。
    而且一般游戏公司都是用MAX建模的吧……
    我觉得如果想培训的话还是参加培训班好了。
    其实去网页游戏公司也不错,干嘛非要做3D游戏呢。
12345下一页

你可能喜欢

前辈们怎么做自己的职业规划与发展方向 
联系
我们