揭露 北京千橡互联科技发展有限公司 拖欠合作尾款 行为 

2011-06-10 17:28 发布

本人 与  2011年3月2日  承接了  北京千橡公司的一批  3d 模型的 单子
总共14个   
都结束了一个多月的时间了   他们一直找各种理由给 拖欠 尾款  现在都没结清
3月2号 跟他们发包负责人联系    3月5号 做好测试题   并且通过
他说 准备签合同 他们时间紧迫 希望我先 开工做 剩下的模型    并且说  在走合同 流程 马上就会好
等我们做完 3个模型 过了一个周的时候 他们还是没有给邮寄过合同
等我问询的时候 他们说  马上就快好了 这几天
先开工
我以为他们时间紧迫  就 叫 团队的其他人先 暂停 我自己一个人慢慢做  
又过去了一个周  我再次 询问他们 他们还是那句话  马上马上就这几天
我知道事情有点不对劲  我 告诉他们 我们先暂停工作  等他们的 付余款和 合同
然后过了 几天  他们采购给我打电话  说 流程走到他们那边
希望我 把价格降低一点  不然不给我通过 这个单子就  不能给我做了 那么我前期做的 4个模型也不能采用(无耻吧)
迫不得已 我把模型价格每个 给降低100   他们通过
更可耻的是  过了2天他们想 追加 一个模型
采购再次给我们打电话 说  不要加钱了 要不然合同需要重新走  又得半个月   我恼火的说我们等 就是了  最后才给我们追加上那一个模型的钱
等合同邮寄过来的时候 叫我们再次开工   (预付款 还没到)
说  收我的我签名的合同后  马上打预付款    然后 过了 几天告诉我 合同不合法 需要重新拟定  (他们自己发我的 合同)
然后 又是  漫长的 等待中  这时候我们都做了6个模型了
说放弃 实在 觉得不合适
然后 又是一遍遍的出问题
过了大约 一个半月吧   商务告诉我 打过钱了  并且催着我 赶紧给模型资源
由于对它们的 警惕 我去查了一下账户 根本没钱
当我追问他们的时候 他们说  跨行打的 需要 2天时间 然后每天都催着我要模型资源
过了3天后我才收到预付款  
再后来的第二笔模型 都还顺利 因为 不信任 当时说好的 第二笔资源 也是 款到付模型资源
然后 第三笔模型资源   提供的时候 4个模型 都没通过
最后修改  还是没通过 一直说风格差异太大  说不是一个人做的
其实后面的所有模型都是 我一个人做的
然后  修改完一次 告诉我说 有2个模型不能用需要废掉  不能用 他们自己 做了   并且给我把 2个模型的钱给我扣除了  并且打电话 询问我  当时觉得  赶紧结束这个单子算了 就同意了
然后 第三天他们财务告诉我   需要走一份合同   我同意价格的 合同  我没答应 我说你们走合同得一个月  他们就说
这次  会很快 不会跟以前一样   我就答应了
结果   他们应许我 不出意外 我6月底会收到 尾款
6月底 我询问的时候 说还没走完流程经理 在 签字中
说下个周 肯定可以
然后过了一个周我再次询问 的时候 他们就说   正在走  下个周肯定可以
然后 这个周  又告诉我 下个周 收到  并且说他们财务 请假了  
我跟他们 要他们负责人电话   告诉我说负责人 结婚去了
我 彻底火了   按照合同  我支付给他们 模型资源 他们必须在10个工作日内  支付尾款
现在 远远超出了这个时间
想起诉他们   觉得先收到尾款 最好
并且即使官司获得胜利 也未必会得到很多补偿

当时就觉得  这种公司  没必要生气   扣掉就扣掉吧  我就 在电话同意了  
希望大家以后  看见这个公司 躲着走  小心点   
有收到他们的尾款  40% 的钱   
都结束了一个多月的时间了   他们一直找各种理由给 拖欠
3月2号 跟他们发包负责人联系    3月5号 做好测试题   并且通过
他说 准备签合同 他们时间紧迫 希望我先 开工做 剩下的模型    并且说  在走合同 流程 马上就会好
等我们做完 3个模型 过了一个周的时候 他们还是没有给邮寄过合同
等我问询的时候 他们说  马上就快好了 这几天
先开工
我以为他们时间紧迫  就 叫 团队的其他人先 暂停 我自己一个人慢慢做  
又过去了一个周  我再次 询问他们 他们还是那句话  马上马上就这几天
我知道事情有点不对劲  我 告诉他们 我们先暂停工作  等他们的 付余款和 合同
然后过了 几天  他们采购给我打电话  说 流程走到他们那边
希望我 把价格降低一点  不然不给我通过 这个单子就  不能给我做了 那么我前期做的 4个模型也不能采用(无耻吧)
迫不得已 我把模型价格每个 给降低100   他们通过
更可耻的是  过了2天他们想 追加 一个模型
采购再次给我们打电话 说  不要加钱了 要不然合同需要重新走  又得半个月   我恼火的说我们等 就是了  最后才给我们追加上那一个模型的钱
等合同邮寄过来的时候 叫我们再次开工   (预付款 还没到)
说  收我的我签名的合同后  马上打预付款    然后 过了 几天告诉我 合同不合法 需要重新拟定  (他们自己发我的 合同)
然后 又是  漫长的 等待中  这时候我们都做了6个模型了
说放弃 实在 觉得不合适
然后 又是一遍遍的出问题
过了大约 一个半月吧   商务告诉我 打过钱了  并且催着我 赶紧给模型资源
由于对它们的 警惕 我去查了一下账户 根本没钱
当我追问他们的时候 他们说  跨行打的 需要 2天时间 然后每天都催着我要模型资源
过了3天后我才收到预付款  
再后来的第二笔模型 都还顺利 因为 不信任 当时说好的 第二笔资源 也是 款到付模型资源
然后 第三笔模型资源   提供的时候 4个模型 都没通过
最后修改  还是没通过 一直说风格差异太大  说不是一个人做的
其实后面的所有模型都是 我一个人做的
然后  修改完一次 告诉我说 有2个模型不能用需要废掉  不能用 他们自己 做了   并且给我把 2个模型的钱给我扣除了  并且打电话 询问我  当时觉得  赶紧结束这个单子算了 就同意了
然后 第三天他们财务告诉我   需要走一份合同   我同意价格的 合同  我没答应 我说你们走合同得一个月  他们就说
这次  会很快 不会跟以前一样   我就答应了
结果   他们应许我 不出意外 我6月底会收到 尾款
6月底 我询问的时候 说还没走完流程经理 在 签字中
说下个周 肯定可以
然后过了一个周我再次询问 的时候 他们就说   正在走  下个周肯定可以
然后 这个周  又告诉我 下个周 收到  并且说他们财务 请假了  
我跟他们 要他们负责人电话   告诉我说负责人 结婚去了
我 彻底火了   按照合同  我支付给他们 模型资源 他们必须在10个工作日内  支付尾款
现在 远远超出了这个时间
想起诉他们   觉得先收到尾款 最好
并且即使官司获得胜利 也未必会得到很多补偿

当时就觉得  这种公司  没必要生气   扣掉就扣掉吧  我就 在电话同意了  
希望大家以后  看见这个公司 躲着走  小心点   

评分

幽谷 + 6 赞一个!

B Color Smilies

全部评论11

• 飞猪
    飞猪 2011-6-14 14:30:01
    恶劣啊~
  • xixi168
    xixi168 2011-6-14 14:31:31
    是不是冒名顶替的公司啊,千橡那么大的公司,不应该搞这种事吧,这是不是有人假冒他们啊
  • 天
    陪到这种事情同情楼主。外包不好做呀。。都是被压榨。没有主动权 特别是做国内的不好的外包惨得很。说不定都是倒手了很多人。。
  • 幽谷
    幽谷 2011-7-27 09:48:19
    个人接外包,相对处于弱势群体没有法律保障。
    个人建议:
    1.如果没有签订合同,那么必须先交3分之一的订金
    2.最好是通过朋友或者介绍人,陌生人的单最好要问清楚对方的底细和是怎么认识你的
    3.可以注册10万注册资金的小公司或者挂靠某些外包公司名下去签合同
    4.报价的时候,要做好尾款拿不到的准备,报价时稍微预留点空间

切忌如果对方没有给钱3分之2的时候,千万不要给大图和模型(源文件)。

阿弥陀佛,祖先保佑我们!
  • nuoyan1985
    nuoyan1985 2011-7-27 09:54:45
    悲剧啊!~~~
  • nuoyan1985
    nuoyan1985 2011-7-27 09:54:47
    悲剧啊!~~~
  • 幽谷
    幽谷 2011-7-27 10:01:12
    真是,每次看到这类事情就觉得很气愤。诚信都没有怎么做人
    个人接单是弱势全体,法律没有保障
    为了预防减少此类事情
    1.个人于个人之间的单,最好要有推荐人,要问清对方的来历
    2.个人与公司之间的合同,要注明首付三分之一,尾款三分之一之后才交付原图源文件
    3.注册小资金公司很多城市有创业贷款或者10万注册资金开公司的政策,或者你挂靠在某家公司名誉下用他们的公章就可以了分提成给对方。

阿弥陀佛,祖先保佑
  • santanggo
    santanggo 2011-7-27 10:07:13
    打酱油路过~
  • 幽谷
    幽谷 2011-7-27 10:09:35

李黑斑竹默哀,这类事每次我见到都很气愤。我们一个有诚信教养传统的国家,优秀的民族。
    哦对了 帖子里最好备注上这是你个人的言论于论坛无关,要不然他们公司会要求论坛道歉删帖的,这种事好几次了。

个人接包属于弱势群体,我们怎么保护自己
    1.个人与个人之间交易,最好有朋友推荐人,要不然你要清楚对方的底细什么来路。一般不推荐
    2.个人与公司,合同要注明首付三分之一才做,尾款结束后才交源文件
    3.个人可以申请注册10万元的创业公司,或者找代理注册公司开一家妥靠资金的。或者和现有外包公司合作挂靠对方的公章合同给对方提成。

阿弥陀佛 祖先保佑我们
12下一页

你可能喜欢

揭露 北京千橡互联科技发展有限公司 拖欠合作尾款 行为 
联系
我们