3DMAX中文和英文版得区别? 

2011-05-27 11:21 发布

5860 7 0
其实我们做游戏用的到底是用3DMAX中文版还是英文版得比较好?!
我到现在都还在用英文版MAX9和8   现在出最新的2011里面很多新功能没有中文又很难弄明白...
以前在学校老师就经常跟我们说,少用中文的,经常用英文版进步空间比较大,问题是到现在我都
没能明白用了英文版到底进步空间大在哪里?而且这句话一直在我心里很纠结,导致我很抗拒
MAX中文版....希望各位行家给小弟点中肯的意见,谢谢!
B Color Smilies

全部评论7

• hsffgh
    hsffgh 2011-5-27 11:41:36
    我觉得挺扯淡 不久因为一些教程是英文的么 还非逼得别人就一定要用英文的 中文就差点?教程是给你思想 不是让你去一味的模仿 那用英文版的windows吧 总之一句话 存在即合理 适合自己的就是最好的 还有,不止简体中文版呢还有德文版 法文版 日文版呢 那他们那些国家怎么办 是不是还得跑过去说用英文版吧 你这是野版本 搞笑不
  • goldtomax
    goldtomax 2011-5-27 12:15:57
    因为在公司基本上都是用英文的,所以学习的话还是用英文的好,比较大众性,还有一点就是,你要是在公司用中文的,其他人用的是英文的,交流起来不方便,中文版的操作跟英文还是有点区别。说个例子,我以前公司也有人在用中文的,并且也就他一个人。
  • Nero131313
    Nero131313 2011-5-27 12:50:37
    回复 goldtomax 的帖子

我也觉得是这样,谢谢哈!
  • xyx_hc
    xyx_hc 2011-5-30 17:39:57

修改器列表无法用快捷键(首字母检测),另外注视约束还会出错,vray(中文)烘焙会出错(这个和max本身无关),不过都是因为汉化产生的原因,还有诺干小问题,至于经常说的兼容性问题,我个人到没遇到过,都是中文的windows了还有什么好谈因为语言产生兼容性问题呢?
    不过总的来说确实相对于原版的确要差一点,这是他们公司汉化工作不到位的问题,毕竟max功能太多了,基本没辙。
    我个人一般用中文版熟悉新功能,对照英文版掌握,熟悉后删掉中文版。其实也是会很麻烦。
    没办法英文不好。中文版可以看文字就猜意思。基本能猜个八九不离十,还有2010以后加的新面板,增加了大量功能注释,什么按住shift是什么,alt+shift。。。左键右键。。。一大堆,看英文是在头疼,且不易记忆,非常郁闷。
    要是面板文字都是图片格式,切换中英文换ui。底层数据都用英文,修改器列表用英文,但加中文鼠标停留注释。
    或者英文界面,鼠标停留注释是中文的。。。
    那就完美了。。。。可惜Autodesk不是我家开的。。。

• Nero131313
    Nero131313 2011-5-31 09:07:39
    感谢这位朋友,很详细的解说,+1
  • Fala
    Fala 2011-6-17 14:42:44
    学习
  • xiefulai11
    xiefulai11 2011-6-20 17:51:12
    豆芽炒酸菜,各人心中爱。。

你可能喜欢

3DMAX中文和英文版得区别? 
联系
我们