【分享】 Ares 《嫦娥姐姐》步骤图,和朋友们一起交流~ 

2011-05-13 09:11 发布

作者:Ares
博客地址:http://blog.sina.com.cn/artofares

GIF步骤图:

上一张的步骤图,之前发图时一些朋友有兴趣,我就在绘制这张过程中保留了下。

绘制这个草图时,实际上之前已经画了几张其他小草图了,后来觉得这个动态和氛围是自己想要的,于是就接着画了。(草图时不要纠结,大致想好想表现哪些,光源方向,涂个大概即可。)

因为儿子是兔年出生的,想表现的是个有些像嫦娥的兔女郎,于是就考虑了白色的头发和兔耳朵以及月亮,然后尝试的涂些气氛需要的花瓣等元素。(其实都是些俗套的东西,但只有确定了这些俗套的东西后才能发挥你的想象,使你的角色更真实可信。)

开始时分辨率可以设置低一点,以方便快速的思考,但到绘制细节时就要开始增大你的画面尺寸,我习惯是在Dpi300下绘制细节,现由头部开始,从光源入手考虑头发的走向。但也要从整体出发,考虑画面协调的配饰和色彩。

画到这一步时,基本上我要表现的元素和色彩心里已经有数了,要表现的是中国风的样式设计,配饰的考虑上就加了些铃铛飘带之类的元素,为了体现角色的柔美选择了毛披肩来装饰。

继续细化,色彩和造型都从光源出发,按照预想的设计把她细致的刻画出来。装饰上可以百度下真实的饰品来提炼里面设计元素。整体考虑。

画人物最大的纠结就是结构,因为人人都了解,你哪里画的不对,任何人一眼就能看出来。这个过程中你可以找些真实图片来做参考,画多了也就慢慢记下来了。

可能是一直对着这张图,有时颜色就会看不准,容易爆掉。不妨将画面调向灰度一些,再局部的重新调整,这也是开始审视画面的过程,可以找些朋友或者亲人帮你看看,听取些意见,我通常都是先问问老婆,因为在工作过程中发现女人的色彩感觉普遍比男的好。

这就是后来的成图,虽然画面还是有很多问题存在,但是心里知道就好了,没必要一口吃成一个胖子,留待下一张图来解决好了(说得是很大气,实际上是我懒得改了。。。)

这就是这张画的一些过程步骤,让博友们久等了,因为儿子前段时间生病没有心情来整理,而且本身自己也仍在学习和思考的过程中,也非专业的讲师,只希望能够对有需要的朋友提供一些帮助,如果有不适当的地方希望朋友们指出,多多交流。

B Color Smilies

全部评论22

• 巧克力
    巧克力 2011-5-13 09:19:42

作者Ares希望大家一起参与,交流下画画的心得!

还等什么,大家一起来吧~!
  • 51mm
    51mm 2011-5-13 09:31:46
    很漂亮,高手啊
  • scgr2008
    scgr2008 2011-5-13 09:36:16
    些楼主分享……学习了…………
  • 幽谷
    幽谷 2011-5-13 10:00:46
    哇~很喜欢啊 背后的建筑虚化处理很到位,还有花瓣飘飘意境很棒。灯笼 兔女郎 还有身上的小配饰,装饰性很强啊。
    好画
  • dreamlilu
    dreamlilu 2011-5-13 10:05:03
      向楼主学习 向楼主致敬!
  • angel29hao
    angel29hao 2011-5-13 10:17:05
    学习学习
  • 好娃
    好娃 2011-5-13 10:22:21
    不错嘛   很有古典元素
  • MAX小熊
    MAX小熊 2011-5-13 11:22:09
    不错的步骤讲解,多谢楼主
  • dinglingli
    dinglingli 2011-5-14 20:50:30
    哈哈,真好看,围观~~~··
123下一页

你可能喜欢

【分享】 Ares 《嫦娥姐姐》步骤图,和朋友们一起交流~ 
联系
我们