绘制传说中的生物:第三章-塞壬海妖 

2011-04-11 22:37 发布

853 4 0

来自《32d》004期的教程:塞壬海妖

《32d》下载地址:

www.zcool.com.cn/special/32d

004期将与近日推出!

使用软件:Photoshop

本章概述

在创作中我有时会出现脑袋空空无米下锅的情况,尤其是面对以前从未涉及过的主题的时候,随即而来的工作就是花些时间好好研究参考资料。因此,我的工作流程通常都是从这些研究开始的。我认为重要的是开始阶段的充分准备而不是设计后期的亡羊补牢,因为这会让你节约大量的时间,并省去不必要的麻烦。周全的研究不仅可以带来奇妙的构思和灵感,还能帮助你明白无误了解与主题关系密切的各种事实。当我展开研究的时候,发现自己开始时对海妖的构思存在着细微的错误。我习惯性地把她们画成了准备战斗的怪物,实际上她们被描述成美丽动人、像鸟一样的女子,抑或是引诱男人们投海的美人鱼。

在这里我会和大家一起分享从速写到成稿的整个创作过程,以及我在Photoshop中经常使用的一些技巧和方法。

下载 (84.18 KB)

结束语

在做好最终的润色并添加了一些颜色调整图层之后,绘制工作圆满完成。我对画面的整体感觉非常满意,事实上,我并没有把开始绘制时所使用的那些醒目的颜色完全去掉(图10)。

B Color Smilies

全部评论4

• longabc798
    longabc798 2011-4-11 22:47:49
    支持胖哥!
  • jaybaggioli
    jaybaggioli 2011-4-12 00:06:06
    做的不错
    加油!
  • 天
    很赞多谢分享
  • sadismma
    sadismma 2011-10-5 00:21:42
    赞一个!提点小想法:其实尾部可以改为纵向长鱼鳍的蛇尾,类似魔兽世界娜迦那种,这样能够和美人鱼相区别,毕竟在神话传说中这两类生物是不一样的

而且体态韵味也不太妖,反倒有些过于弱气了,传说中海洋女神打赌赢了美神阿芙洛蒂斯,结果让自己的女儿被赋予了美貌,但剥夺了爱情。结果赛连们都以迷惑男人为乐,所以这个荡劲还是欠了点

你可能喜欢

联系
我们