人体如何分割UV?如何解决置换贴图接缝问题? 

2008-05-16 11:32 发布

人体各部件如何展UV?是将头部、胳膊、腿部、躯干四部分的UV分别切割开绘制在一个象限中吗? 如果是这样,在ZB进行细节雕刻后,使用置换贴图会出现接缝,如何解决? 哪位有人体UV分布参考图片?谢谢!
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论9

• biul
    biul 2008-5-16 12:50:00

回复:人体如何分割UV?如何解决置换贴图接缝问题?

顶,求助~~~
  • 灌水王
    灌水王 2008-5-16 12:52:00

就是分在一张图上啊,zb做完有接缝回到max中可已再调下
  • biul
    biul 2008-5-16 13:11:00

是把头部、胳膊、躯干、腿分开展UV吗?
  • 灌水王
    灌水王 2008-5-16 13:21:00

是啊,单独展然后合在一张图
  • biul
    biul 2008-5-16 13:28:00

我在ZB里雕刻后到处置换贴图,贴回到MAYA,但渲染后各个躯干间出现了接缝,怎么解决啊。。。。
  • mo1021
    mo1021 2008-7-4 14:26:00

唉。。。我也正愁这个问题!!
  • hongfeng3828
    hongfeng3828 2008-7-7 22:55:00

回复: 人体如何分割UV?如何解决置换贴图接缝问题?

置换贴图了不可能缝接的地方有问题的楼主可以试试别的软件!
  • johnbtim
    johnbtim 2008-7-18 11:08:00

我也想知道
  • 离殇
    离殇 2020-10-25 15:56:38 来自手机
    楼主,现在解决了么

你可能喜欢

人体如何分割UV?如何解决置换贴图接缝问题? 
联系
我们