求助!maya工作为什么这么难找!大学动画系毕业了很迷茫! 

2011-04-05 15:37 发布

在大学期间虽然说学的是动画专业,其实也就是大3那年接触到一下maya,也不是很精通。
   过来的在职师兄说,你的这些作品,既不是电影高模,也不是动画模型,更不是游戏模型!我都无语了。网上发了几个公司也没间的回应,找了一下,好像maya的动画公司不多。
   国内这么多家大学都教maya,这么多学生毕业后能做什么啊。真有点后悔学动画了。
   过来人的哥哥姐姐你们说说,我该怎么办
   有朋友说,要么去培训机构学一下,可我哪敢和家里开口啊,也有朋友说先随便找家公司能生存先,我都不知到自己能做什么,传统的动画公司基本没什么接触过。广告公司么,是懂一点皮毛,好像可以试试实习,有同学也去了,还有室内设计公司。更无语的是,不少同学毕业了自己开网店去了,都不知他们当初为什么学动画。

再找不到动画公司的公司,我就去只要是能付得起房租和伙食的公司我就去了...无奈啊

你们当初是怎么过来的呢?

评分

幽谷 + 3 好话题

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论25

• 伟大航道
    伟大航道 2011-4-5 15:39:52
    我当初大学学的是医学,可是我不喜欢,毕业后去学了7个月maya,进入公司实习一做就是几年了,当初也遇到你现在说的情况,我觉得自己喜欢就好这样才能坚持,你得先问自己是不是真的喜欢

评分

幽谷 + 2 感谢你的用心回复!

• HO喏喏HO
    HO喏喏HO 2011-4-5 15:41:13
    动画公司是不多哦,你来做游戏吧!
    动画模型和游戏模型也差不多 你去模型区下载模型临摹一下,我当初在家自学半年出来后再实习的。

评分

• provence薰衣草紫海
    provence薰衣草紫海 2011-4-5 15:42:19
    你可以找老师或者同校的师兄问问能不能找一个地方先实习,进了公司就好办了,嘴巴甜一点勤快一点大家都愿意帮你的。

评分

• 魔蝎小茉莉
    魔蝎小茉莉 2011-4-5 15:43:36
    我现在就在室内设计做助理天天跑工地,当初还学的动漫专业,现在反过来再看看,反正先能在大城市扎稳脚跟先,晚上我就回家自学。

评分

• 可可西里的狼
    可可西里的狼 2011-4-5 15:44:28
    个人建议,如果你是女孩子,其实找一份清闲的工作就可以了,做动画太辛苦了
  • 雨荷
    雨荷 2011-4-5 15:45:50
    额....我在大学的专业是多媒体,我也不知都擅长什么啊。毕业后在家帮忙家里做事半年后来父母推荐就去了广告公司学习了,现在也能上手了。找公司的事没想太多。

评分

• 棉花糖果6号
    棉花糖果6号 2011-4-5 15:48:34
    大学每年多有一些公司来招聘实习生的,有的时候不是在你的学校是在当地的美术馆,你要留意一下学校的黑板,先找一家做着再说呗。

我毕业的时候在图书馆打工了几个月,后来去了一家服装公司打杂画点图纸,现在一家游戏公司做原画。

评分

幽谷 + 3 感谢你的用心回复!

• ximida缤纷
    ximida缤纷 2011-4-5 15:49:43
    额........我现在就在杭州一家小的动画公司实习每天累生死的,天天加班,真不是女生做的活我快坚持不下去了,要不是因为房租我早不做了,我想哭啊!

评分

• ohayo小植
    ohayo小植 2011-4-5 15:50:49
    加油,不要担心,动画行业你不一定要找3D动画啊,可以试试网页设计,2D动画或者游戏公司啊 CG行业都是想通的。

评分

123下一页

你可能喜欢

求助!maya工作为什么这么难找!大学动画系毕业了很迷茫! 
联系
我们