求教3D显示问题 

2011-03-20 17:20 发布

1510 8 0
10金币
问题见图片红圈 这是在正视图“Font+Smooth+Highlights+EdgedFaces"模式下的显示情况。正常情况应该是看不到后面的线才对。哪位大大告诉下是3D哪里的设置有问题,还是电脑硬件问题。问题补充:在魔兽,或者自己做的模型里面,没有这个问题。另外在"Perspective+Smooth+Highlights+EdgedFaces"下显示正常,但是旋转的时候会有另外一个问题”破面“ 。破面我知道一个解决方法:自定义里面三个选项“SoftWare,Opengl,Direct3D"我用的最后一个,第一个好像不稳定,第二个速度很慢几乎不能作图。老师帮我解决下,谢谢。我是新手。

最佳答案

查看完整内容

没太明白楼主所说的 关于背面线显示的问题应该和模型设置有关,在编辑状态下把面反转下看看 出现破面试下把整个模型放大再转转看能解决不。。
B Color Smilies

全部评论8

• fuzheng22
    fuzheng22 2011-3-20 17:21:00
    没太明白楼主所说的
    关于背面线显示的问题应该和模型设置有关,在编辑状态下把面反转下看看
    出现破面试下把整个模型放大再转转看能解决不。。
  • 幽谷
    幽谷 2011-3-20 18:27:18
    不是很明白你要问的是什么
    是说怎么显示坡面的模型吗?
  • hx343854976
    hx343854976 2011-3-20 20:54:02
    把对象属性里的背面消隐勾上
  • 影之猎手
    影之猎手 2011-3-20 21:45:10
    我的意思是:图一当中红圈部分的线是模型背面的线,这些线在正视图当中正常情况下应该是看不到的吧,显示出来感觉线会很乱。感觉hx343854976大大说的应该是正确的,等下我看看,以前用的中文,现在用英文还不太习惯,命令分不清了。。。
  • 影之猎手
    影之猎手 2011-3-20 22:13:42

背面,可能产生歧义了。应该是整个模型背部的线。打个比方就像是人的背后有东西,但是你站在人的前面隔着人却看到了。看个对比图
    正常情况:
    错误的:
  • 影之猎手
    影之猎手 2011-3-20 22:30:39
    背面消隐试过了,不行,好了一点。好奇怪,其他游戏的模型和我自己做的模型就没有这种情况。
  • 影之猎手
    影之猎手 2011-3-20 23:10:22

解决了,是全选模型,整体放大,两个问题都能解决。啥原因呢?好奇怪感觉。感谢各位老师的热心帮忙,尤其是fuzheng22 老师,十分感谢!顺便问下咋给金币?
  • 一瞬间的错觉
    一瞬间的错觉 2011-3-21 10:15:04
    系统层面,软件层面,模型层面,逐一调试。
    1、什么系统?驱动是否正确?
    2、软件设置是否正确?
    3、模型是否出错(导到别的主机上试试看)

你可能喜欢

求教3D显示问题 
联系
我们