技术问题,望高手指点一下~~ 

2010-12-18 22:42 发布

1361 7 0
请问一下武器拿在手上之后怎么实现让武器换手或者丢开武器之后又拿起来呢? 是用哪里的工具?单单连接好像不行哦
B Color Smilies

全部评论7

• 穿山甲
    穿山甲 2010-12-19 13:24:00
    建议你系统的学习下MAX中动画部分的工具命令。 这个问题以前解答过,可以参看下边这帖。 http://bbs.game798.com/showtopic-113170.html 另外比较简单的是使用CS里的道具系统。在 keyinfo 列表 里的 prop 下,可以指定 道具骨 的运动上级,有点类似父子连接。它预设了四个,世界/质心/左手/右手。可以在不同时间,指定不同的控制上级。这样只要不是很复杂的动画,通常都能搞定了。
  • 幽谷
    幽谷 2010-12-20 14:23:00
    穿山甲兄辛苦了 我转过来 1. 建两个虚拟体,一个在背部,一个在手上。并分别链接给背骨和手骨。 2. 选中剑的骨骼,在菜单栏找 Animation>Constraints>link constraint 。这时出来一条虚线,选中背上那个虚拟体,这时剑的位置约束在了背部的虚拟体上。 3. 拖动时间滑块到你想要武器跟着手走的时间桢,点右边的 Add Link ,这时会再出来一条虚线,你选手部的虚拟体,之后剑就只跟手运动了。 4. Add link 是添加约束,类似父子链接的效果,但不会产生父子关系。同时假如原来有父子链接关系的,添加约束后,以约束的目标运动为准,不受原父物体影响。 Link to word 是在场景中保持独立,不受任何其它物体运动的影响,比如父子链接之类。. Del link 是删除约束。 另外还有两点需注意,一是剑指定约束后,它自身还可以继续调动画,二是指定约束时严格跟时间对应,比如你想武器在两手间互换,就可以10-20桢约束指定给左手,21-30约束指定给右手。
  • 天空之艾斯嘉科尼
    天空之艾斯嘉科尼 2010-12-20 19:41:00
    你可以优酷或者土豆一下
  • easyhuo
    easyhuo 2010-12-21 00:57:00
    穿山甲哥,太谢谢了,很详细,我之前学过的,只是忘记了, 而且现在版本是2011中文版,有点手生,谢谢了!
  • 幽谷
    幽谷 2010-12-28 11:38:00
    现在好多公司还在用max7 max8呢 游戏引擎是老款的
  • easyhuo
    easyhuo 2011-1-3 23:28:00
    这幽谷站长好热心啊,太谢谢你啦~! 我也感觉到追求新版本的难处了
  • haha5353
    haha5353 2011-1-7 23:03:00
    呵呵 一般 用9就行了 挺普遍的 我身边的朋友都用9

你可能喜欢

技术问题,望高手指点一下~~ 
联系
我们