------兴趣,理想,现实,前途------我到底该何去何从? 

2008-03-13 11:24 发布

我80年生,已结婚有子,大学专业是计算机,和很多人一样,由于喜欢cg,工作后放弃了本专业,刻苦自学,挤进了cg相关行业。 最近,有一个转行的机会,犹豫不决,想听听大家的意见。 现在的工作是做游戏动画,月入5000左右,不定期加班,年薪6W,平时和老婆在外租房,房租1000多,国内的大环境,大家也知道,我也不是太确定自己能一直走到什么地步,对cg这个行业,爱恨交集。另一个机会,是个事业单位,月入2000多,福利尚可,说不定稍微有些灰色收入,比较清闲,离家近,不用交每月1000多的房租,但动画,只能做为业余兴趣了。 一面是喜欢的工作;一面是比较塌实的工作(特别是对于一个的结婚有子的人来说),考虑了很久,不知该往哪走,希望大家能指点指点,或许,你也有类似的烦恼。谢谢大家了。
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论23

• gkz0643
    gkz0643 2008-3-13 11:49:00

回复:------兴趣,理想,现实,前途------我到底该何去何从?

落叶归根......
  • hawkishadj
    hawkishadj 2008-3-13 12:04:00

回复:------兴趣,理想,现实,前途------我到底该何去何从?

30岁前要有钱 30岁后要有权
  • tljz
    tljz 2008-3-13 12:06:00

其实你已经有答案了。 理想是需要赌上全部的力量,如果你彷徨了,希望退出对于你来说,是另一个幸福的开始。
  • dyom2003
    dyom2003 2008-3-13 12:15:00

毫无疑问系CG~因为你做另一行可能会后悔~虽然目前是不定时加班这些~但系这些都系可以有变数的~::
  • ycjlhy
    ycjlhy 2008-3-13 12:18:00

其实最简单的就是抛个硬币,看正反,决定不了,就这样。其实你已经选择了。呵呵,家还是稳定点好。但要想成富翁,那就堵大点。生活的一半就在赌博中度过的
  • lang860121
    lang860121 2008-3-13 12:22:00

可以双得啊 那边总国比较清闲多好啊 回家在找外包之类的一样可以做自己喜欢做的 那个工作的待遇也可以 看看能否双得 如果可以 就干第二份工作 如果不可以的话 还是做自己喜欢做的事好些
  • hidey
    hidey 2008-3-13 12:22:00

事业单位需要慢慢熬,熬到50岁的样子就出头啦 当然有关系的话,还就好说了。。。。。
  • fbmoofb
    fbmoofb 2008-3-13 12:23:00

你好 作为一个同行业的人 我也为你感到这个选择真的挺难.社会的压力.家庭的压力.事业的压力混合在一起.的确这个选择将会是影响你的一生.我感觉还是家庭的压力更重点. 一个人活着需要很大的动力,在当今的社会需要的自信和辛苦的努力,做咱们这行可能需要不挺的给自己的充电.也有可能那天面临事业的危险.虽然有着高薪.可心里还是很不塌实.而事业单位和稳定的住房可能这个就是你内心最坚实的后盾.可能你的生活会很安逸.不必每天跟别人挤地铁,吃盒饭,享受的可能更是一个大众想生活的. 人活着为了什么.理想,金钱 女人,事业, 这么多做起来可能坚持下来的会很少,全都有的可能会更少,作为男人这一点,我可能太偏见了点,我想你应该坚持,可能这个词说的有点寒酸,如果你失去了自己的理想.你将会后悔一辈子.人生短短 ,如果没机会把握你的理想.可能你再也没机会得到了.生活就是为了一个梦,圆这个梦,可能你想醒来,可能你想永远的沉睡下去,,,, 我的QQ:4466359 ::
  • David
    David 2008-3-13 12:33:00

我是一位网页美工,现在收入3400块左右,在成都租房子不像其他地方那么贵,每个月只要500块。我也曾如你这般彷徨过,因为我也并非学美术出身的,但我仍然决定继续走这条路,因为这已经不单是一腔热血,在经过这么多年头之后,在这个行业,这个圈子里,累积的人际、学识那都是未来的财富,倘若换一行,又要重新开始,真那么容易吗? 因为钱,很多时候,很多时候因为钱~呵,让一个年轻人无奈。我想,在外打工的人都会有这样的时候吧。看到渐渐老去的父母,需要装扮的爱人,还有奶粉儿尿片的孩子,还有自己的烟……呵,钱啊~~~也许换一行真会让自己得到较好的生活,但自己会快乐吗?TMD付出那么多……还是让钱给打败了……这就是人生?去TM的人生……去TM的……
123下一页

你可能喜欢

------兴趣,理想,现实,前途------我到底该何去何从? 
联系
我们