在ps画的漂亮的头发贴上去就不敢看了,请前辈指导。 

2007-12-30 07:26 发布

3D学了快20天了,还没教拉人模,忍不住先把老师的人模来自己画画贴图,五官老师非常赞。可是头发就很难看了。 请告诉我,为什么我画好头发贴到人物上是带着模模糊糊的边缘的啊,一点都不清晰,加大分辨率也没用,好像头发上有土似的?没调高光.,头发的透明通道的贴图应该怎么做啊, 是不是在PS里画好固有色贴图后然后反相一下啊?我做出来的一点不清楚 是不是还得调对比度什么的啊? 哪位前辈有时间的话最好简单说一下在PS中的头发流程,不用图,几个字概括一下就好!拜托了
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论14

• moyizhishen
    moyizhishen 2007-12-30 10:24:00

回复:在ps画的漂亮的头发贴上去就不敢看了,请前辈指导。

头发。。。我也很困扰。。。 我觉得画好头发的先把uv展好 画的方法就是先上色块,根据头发走向出大型,然后自定义比刷 绘出头发一绺一绺效果 最后再整体提亮和变暗 仅供参考,可以试着做一下
  • 背着棺材慢舞
    背着棺材慢舞 2007-12-30 10:46:00

把图发上来看看吧 这样很难表达清楚`的
  • zhoubolove1
    zhoubolove1 2007-12-30 11:32:00

我对头也非常恼火总觉得不是那么好画的啊
  • 索绰罗
    索绰罗 2007-12-30 13:06:00

具体问题,发个图来看看 简单说几点 1,贴图画的在ps中看很好,,贴上就不好了,一般是uv的问题, 2,有些时候,你的贴图和模型没有匹配好,,比如,你的模型上看,应该是个凹面,但是贴图却是亮的,这样肯定会出问题 ,我一般都是在body penter 里面画,,就不会有这个问题 3,如果是网络游戏,贴图比较小的话,需要把头发整体的画,不要一跟跟的描,只要在高光地方画些就好了 4,如果头发需要做通明,那么,一定要分的大些,要不然透明会有明显的锯齿 你 具体的问题可以发张图上来,比较具体的分析一下问题的解决办法
  • shuishou0170
    shuishou0170 2007-12-30 13:06:00

::
  • jiangbin2ff
    jiangbin2ff 2007-12-31 01:59:00

GAME798里面有做透明贴图的教程,自己去搜搜看! 在GAME798里面能学到不少东西呢!
  • -狼-
    -狼- 2007-12-31 11:08:00

20天。.你就乖乖的先打基本功吧~你对3D把握还不行.自然会出现PS很好看。到3D就不好看的情况。.
  • xuepeng0080123
    xuepeng0080123 2007-12-31 13:08:00

看不到你的模型
  • chenhj
    chenhj 2007-12-31 16:45:00

学习一下!~::
12下一页

你可能喜欢

在ps画的漂亮的头发贴上去就不敢看了,请前辈指导。 
联系
我们