B Color Smilies

全部评论65

• 妈呀呀
    妈呀呀 2010-7-13 18:38:00
    不错哦,皮肤冷点会更好
  • 豆籽
    豆籽 2010-7-22 20:11:00
    不错
  • songfulan
    songfulan 2010-8-1 23:57:00

abc

值得学习
  • naktim
    naktim 2010-8-5 01:25:00
    做得不錯啊 顏色稍微能有點變化
  • a393610474
    a393610474 2010-8-10 14:41:00
    有内涵!顶一下
  • seamanpla
    seamanpla 2010-8-11 23:38:00
    既然大家都说好,那么我来拍拍砖吧。LZ别介意! 首先,说说模型吧: 1.肩膀铁甲下面的面可以删掉了,这些面即便做了动作也看不出来。同理,腰下面的两块布,一块褐色的,一块白色的,看不到的地方都狠心删掉吧。看你这模型,少说有2800面,删掉这些地方,大概能节省出300面左右。10个模型就能省出一个模型的面数来。 2.腰带下面那块白色的布,你从侧面看,看不出问题吗?完全连成一个筒,这样角色要怎么战斗呢?怎么跑动呢?可能原画就是这么设定的。但是不合理的设定,可以不还原的。把它从侧面分开吧,毕竟你做的这个角色不是苏格兰人,更不是小沈阳。 其次,说说UV: 1.肩甲这么吸引人的地方,你的UV是不是分的有点小了呢?你自己对比一下这块和其他两个铁甲的清晰度,自己取舍一下,是该哪一块清晰度高一点。 2.腰带上的那个银色的装饰只有那么小小的一块,UV分的有点大了。 3.你看下前臂和小腿,这两块的纹理完全一样,是不是可以共用UV呢? 另,如果按照我在模型中提出的问题,删掉不必要的面后,你的UV又可以空出好多地方来。这样其他的地方就可以画的更精细了。 最后,说下贴图: 1.头巾在额头上留下的一道阴影没有体现出来。 2.肩膀上的背带与背带下面的布料之间的分界线很不明显。你把模型缩小,看看是不是模糊成一片分不清哪块是背带哪块是布料了呢?(这个方法适用于观察整个模型材质与材质之间的对比) 3.后视图中,腋窝的地方应该再暗一点。现在看是平的了。 4.胸部的亮度低了。常理来说,这一块应该是一个角色最亮的地方。你可以找些优秀的角色模型观察一下。 5.绿色布料的褶皱不对。 6.腰带向绿色布料投下的阴影没有了。这样看起来他俩的空间关系不明显了。 7.观察一下正视图和后视图,对比一下白色布料在大腿处留下的阴影。白色布料在大腿后侧投下的阴影体现出来了,而前侧却没体现出来,这样空间感就差了。虽然你也在前侧画了阴影。 8.整体来看,两张512贴图的模型,贴图的精度有些低了。 努力加油!你的发展空间很大的。
  • yylei
    yylei 2010-8-12 15:05:00
  • luqi19900201
    luqi19900201 2010-8-18 19:01:00

回复 46# seamanpla 的帖子

哥们 你简直是神啦,你说的这些地方以后做的时候一定会注意! 牛人,对啦 我可以加你QQ么?呵呵
  • seamanpla
    seamanpla 2010-8-21 13:30:00
    已经给发了站内信了,QQ号在里面,查看一下吧。
  • lyl359975208
    lyl359975208 2010-9-9 16:58:00
    不错不错 ! 整体感觉舒服! 学习中~~呵呵!

你可能喜欢

一个士兵,嘿嘿 
联系
我们