游戏特效制作过程 

2009-11-06 18:49 发布

看了一下这个论坛介绍特效相关的文章很少,因此想问下哪个高手能说说游戏(网络游戏)公司制作游戏特效的过程、方法和涉及的软件呢? ) J" e& I$ P/ I5 ?" Q; k 0 I1 {7 r. T; \5 Y我知道的需要用到的软件工具如3dsmax,ae,particleIllusion,特效编辑器,游戏引擎 等等,这些是如何有机的结合的呢? ' l7 o0 C/ {" T. W8 K9 v+ R - [, \6 V$ e; d* n+ p+ D我之前的认识是用3dsmax做好基本模型,然后倒入ae增加光效、特效等,再导出带通道的图片序列,然后供引擎调用,是这样的吗?7 P$ E% f" S6 M; K# k. l : r, ?/ p0 J b: n+ H望求高手能指点我们这些新手,感激不尽

楼主新帖

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论12

• cos2004
    cos2004 2009-11-8 23:39:00
    自顶
  • js123456789
    js123456789 2009-12-28 15:11:00
    恩师的,
  • banalo
    banalo 2009-12-29 22:06:00
    我也很需要。。
  • ohho
    ohho 2009-12-31 23:19:00
    进了游戏公司 你就知道了
  • dyl225
    dyl225 2010-1-3 15:14:00
  • 豆包
    豆包 2010-1-5 17:58:00
    我是做网游特效的,看了贴给朋友们简单说一下吧,其实工具和软件很简单的,一般游戏公司会提供专用的工具软件,每个游戏公司引擎都是有自己风格的,所以软件也不相同,不过都差不多,上手很快,你在配合一些粒子软件就可以做特效了,特效的风格要看公司的定位,和你对动作的认识和自己的创意,这点是最主要的~! % l- R& {2 y1 I! Y3 a最后说一点,多观察动作,多玩各类游戏,多看些东西,这都对你做特效时的创意有很大的帮助的~!+ c! c5 A% {! q I/ t 如果说的不对的地方请多关照~~~~~~!
  • particle
    particle 2010-1-11 17:57:00
    这东西没有现成的教案,是根据策划案和角色性格需求去做的。只是让你用最贴切的方式表达出策划的意思,要的是想法
  • yiqingsky
    yiqingsky 2010-1-25 00:04:00
  • lovlzc
    lovlzc 2011-1-26 11:00:15
12下一页

你可能喜欢

游戏特效制作过程 
联系
我们