楼主新帖

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论106

• 泥琵琶
    泥琵琶 2007-8-18 17:04:00
    [em08]  根本没有人说话[em19]
  • hanbin933
    hanbin933 2007-8-24 00:59:00

(1)  请教MAYA角色动画高手!
      我在做面部表情动画的时候把原模型修改了,把修改的部分剪切(注:有表情变化的部分原模未修改),与已经做好表情的模型缝合,并把历史记录全部删除!同时置换它们的UV,但进行BLend Shape 时角色出错!!
      恳求高手帮忙解答,非常感谢!!!

还有一个问题需要请教高手!
    解决上面的问题是否可以将修改后的面部表情模型的点的属性全部归零??
    在哪找归零属性的选项??
    非常感谢有高手帮忙解答下!!!!!!!

(2)  在Transfer两个模型的UV时为什么两个模型的表面会出现褶皱或黑块?但渲染出来后的效果不会出现上述情况!!

BLend Shape 时如果你清掉变换数据,要把BLend Shape放到其它节点前面,要不会先计算位置.

• hanbin933
    hanbin933 2007-8-24 01:03:00

法线贴图在MODIFY/SURFACE SAMPLER,

• tay0314
    tay0314 2007-9-5 12:17:00
    我也支持一下。。。。。
  • qlf703
    qlf703 2007-9-29 19:59:00
    [em08]
  • tal
    tal 2007-10-20 11:50:00

回复:我来解决MAYA所有问题,共同提高。

作表情动画时,不要冻结多边形的数据。要不位置是会出错的。 、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、  我在做面部表情动画的时候把原模型修改了,把修改的部分剪切(注:有表情变化的部分原模未修改),与已经做好表情的模型缝合,并把历史记录全部删除!同时置换它们的UV,但进行BLend Shape 时角色出错!! 解决方法:分开面部和身体,打组。刷权重。
  • yannoon
    yannoon 2007-10-20 13:57:00

我要请教一下了,分UV前是不是把对称物删除一半啊,分完了再把模型镜像再合并啊???非常希望大侠能帮我解答。
  • tal
    tal 2007-11-11 14:46:00

回复: 我来解决MAYA所有问题,共同提高。

原帖由 yannoon 于 2007-10-20 13:57:00 发表 我要请教一下了,分UV前是不是把对称物删除一半啊,分完了再把模型镜像再合并啊???非常希望大侠能帮我解答。
    ======================================================= 是这样的,还有就是UV分时要重合起来,这样可以节约贴图的大小.
  • cula85
    cula85 2007-11-30 13:55:00

支持,学maya的路不再孤独了
  • cula85
    cula85 2007-11-30 13:58:00

继续支持版主们

你可能喜欢

我来解决MAYA所有问题,共同提高。 
联系
我们