楼主新帖

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论106

• zhigu
    zhigu 2006-10-18 23:29:00
    以下是引用Cocoon在2006-10-18 22:46:19的发言:

怎么办,说白了就是移动不了参考图。 [em08]

一移动就出现全视图那种变形。全视图也跟着变。

你可以把图放在摄象机上,  或者干脆用个面片把图贴上去.!
  • Cocoon
    Cocoon 2006-10-19 08:52:00
    以下是引用zhigu在2006-10-18 23:29:28的发言:

你可以把图放在摄象机上,  或者干脆用个面片八图贴上去.!

啊……有没有不贴面片就能自由移动的方法呢?

[em07]
  • tal
    tal 2006-10-19 16:41:00
    以下是引用Cocoon在2006-10-19 8:52:45的发言:

啊……有没有不贴面片就能自由移动的方法呢?

[em07]

这个问题不难,MAYA中的背景图是不可进行移动操作的,不过你可以在里面用缩放来调整,这样出来的才可以使三视图的比例一样,在背景图的属性中,还有偏移量可以调整.就在你导入的图片的命令的下面那个就是了.回头发张图上来,今天没有在家.不好意思......

• tal
    tal 2006-10-19 16:42:00
    对了,如果在偏移时还出现变比例的问题,就是有人品问题了.....这种情况我也很偶然碰到过.只能算是意外.
  • Cocoon
    Cocoon 2006-10-20 13:49:00
    以下是引用tal在2006-10-19 16:42:44的发言:
    对了,如果在偏移时还出现变比例的问题,就是有人品问题了.....这种情况我也很偶然碰到过.只能算是意外.

[em09]我我我,不需要重装MAYA吧?先坚持把这个做完吧,汗。

换张图,说说说说不定就好了。

• jeake
    jeake 2006-10-22 14:53:00
    [em06]
  • jeake
    jeake 2006-10-22 14:54:00
    [em02]
  • 8245428hp
    8245428hp 2006-11-3 14:49:00

从网上下的很多MAX文件都是3角面,MESH的,如果再次PLYON,还是3角面,

怎么能把他们恢复成以前的多边面的模型?

谢谢

• Reichal
    Reichal 2006-11-4 10:06:00
    哇~楼主好牛啊![em02]
  • tal
    tal 2006-11-5 00:52:00
    以下是引用8245428hp在2006-11-3 14:49:00的发言:

从网上下的很多MAX文件都是3角面,MESH的,如果再次PLYON,还是3角面,

怎么能把他们恢复成以前的多边面的模型?

谢谢

说实话,我的MAX水平很低,你是在问,把MAX的文件导入MAYA后怎么样可以保持四边面的吗?记得有一个软件可以做到。但是忘了,一般情况下,只有通过手工删除多余的线了,这个是个体力活,做时注意休息。

[em06]

你可能喜欢

我来解决MAYA所有问题,共同提高。 
联系
我们