TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论17

• lavin
    lavin 2007-6-11 17:39:00

越描述越象MMORPG当中的工会战了,不知道这个即时战略的体现到底是在什么地方呢,还希望楼主详细的阐述一下。

^_^

• shen7815
    shen7815 2007-6-11 17:55:00

嗯。就暂时先看成是一个工会战吧。

但我们似乎太局限于一场战斗一定要有明显的胜负了。

就以传统游戏《传奇》的沙巴克一样,结束的标准在于在规定的时间内是否攻破沙巴克而告终。

用本作的概念来描述的话,大家要共同尊循的就是有资源限制,而不是时间。一个战斗分为进攻-和防守,每时每刻都可以战斗,战斗的时间长短由参与方的财力决定。只要有钱,就可以东山再起。

而整个游戏中,有很多个沙巴克。每一个可以产生资源的地方都可以争夺。

所以,这和传统的工会站是不一样的。有着本质的区别。

• star2s
    star2s 2007-6-11 20:28:00

奇怪..不如扮演农民

• shen7815
    shen7815 2007-6-11 20:32:00
    以下是引用star2s在2007-6-11 20:28:00的发言:

奇怪..不如扮演农民

不明白你的意思。

是不是觉的这是天方夜谭或是不实际呢?

有想法可以提嘛。

• lavin
    lavin 2007-6-12 10:36:00

shen君,我想你的意思是不是这样,我按照魔兽争霸里面的精灵族来理解。

一个玩家在进入游戏后可以选择的角色有

1.小精灵(农民),只能伐木和采矿。

2.弓箭手

3.步兵

4.骑兵

5.飞行兵

这些角色主要的目的就是出去掠夺资源,然后让自己的部落发展的更强大。

但是,部落的领袖是如何决定的呢?难道也是要达到一定的条件才能创建部落或者行会吗?

还是一开始就有很多个部落供玩家选择?然后玩家在这个部落里再通过个人努力晋升为主席等职务呢?

• shen7815
    shen7815 2007-6-12 10:56:00
    以下是引用lavin在2007-6-12 10:36:00的发言:

shen君,我想你的意思是不是这样,我按照魔兽争霸里面的精灵族来理解。

一个玩家在进入游戏后可以选择的角色有

1.小精灵(农民),只能伐木和采矿。

2.弓箭手

3.步兵

4.骑兵

5.飞行兵

这些角色主要的目的就是出去掠夺资源,然后让自己的部落发展的更强大。

但是,部落的领袖是如何决定的呢?难道也是要达到一定的条件才能创建部落或者行会吗?

还是一开始就有很多个部落供玩家选择?然后玩家在这个部落里再通过个人努力晋升为主席等职务呢?

嗯,好的,我在整理。谢谢你的回贴,这对我是一种鼓励。

• shen7815
    shen7815 2007-6-12 11:11:00

关于角色扮演部分细节:

分为3个种族,我以星际为蓝本进行说明:

所有种族各自有3个传统职业:近战,远程,辅助,每种职业都有3个分支,不同种族不有不同的造型和风格,就和星际一样,3个种族和3种职业之间是相互克制的关系。

每个种族固有6个区域(人类为国家,虫族为氏族,神族为财团,为什么这么分是因为和游戏背景和文化有关),这些区域的首领由玩家建立的工会组织(人类为军团,虫族为部落,神族为家族)内部产生,种族的首领由组织首领产生。和《征徒》类似。种族的首领是一个称号,没有实质意义。区域首领可以设置区域税收,调度本国组织。

(更新中)2439
  • 迷途狗
    迷途狗 2007-6-14 11:20:00

[em10]

你可能喜欢

[原创]MMORPG+RTS,没事写个策划,纯属娱乐 
联系
我们