TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论7

• kaede
    kaede 2007-6-6 10:01:00

昨天在群里有高手指导说在UV编辑里用break,试了一下,这样确实可以把uv分开。

不过感觉好像是必须在同一个物体使用唯一的uv坐标的情况下,使用break将其分段。

不过其实我的意思是,能否在同一物体上建立不同的uv坐标?

比如我买的《游戏艺术工厂》中有这样一段:使用分段展开的办法展平头发的UV。首先将头发的前半部分展开。。。

选择后半部分展开。。。最后将头发的最前面一组面展开。看了一下,三个部分虽用的都是平面坐标系,但是角度都不相同。

这样的话是不是还是只能分离物体才能实现?我的视频光盘读不出了,郁闷,请高手务必指点一下

[em08]
  • 前腐后继
    前腐后继 2007-6-6 11:38:00
    分别选择各个部位的面进行展开就可以了!每次展开可以是不同的方式(如:平面,柱体).
  • kaede
    kaede 2007-6-6 11:58:00

不好意思,请问具体如何操作?先选择要展开的面然后添加UV Mapping--Unwap UVW?然后呢?

这时再去选择别的面的话就会弹出这样的框来啊

[upload=gif]UploadFile/2007-6/20076611571189478.gif[/upload]
    没关系吗?我实在笨死了[em11]
  • kaede
    kaede 2007-6-6 14:50:00
    急啊~谁来救救我[em08]
  • kaede
    kaede 2007-6-6 15:42:00

是否应该在同一物体上堆栈3个UVmapping和3个Unwap UVW呢?

困惑中

[em05]
  • zhigu
    zhigu 2007-6-6 16:33:00
    请到这里看视频教程.找到MAX的UV篇看看http://bbs.game798.com/dispbbs.asp?boardID=23&ID=117&page=1
  • kaede
    kaede 2007-6-6 17:14:00

这上面教程说的是直接在一个物体上加unwap UVW,添加完之后可以在选择需要的面以后把相对应的UV拉出来。

不知为何,我这样做的话,拉出来的UV还是连接着其他的地方而不会单独成块。

我本来的做法是先把身体各部分分离,赋予不同的UV,然后再将其一一合并,最后展开UV。

书上也是这么做的。不知为啥,我合并所有物体之后,再展开UV UV还是连在一起的

[em11]

你可能喜欢

新手问个关于UV的问题 
联系
我们