B Color Smilies

全部评论122

• j23344599
    j23344599 2009-7-29 18:03:00

回复: 手绘! 手绘! 手绘! 成天喊手绘的朋友都给我进来

原帖由 索绰罗 于 2009-7-29 13:14:00 发表 最后的枪的效果咋象石头的呢 完全脱离了原画要表现的精光枪 的感觉,所以说还是自己的艺术修养更重要些,
    我承认 是练习的 见笑了 
  • 索绰罗
    索绰罗 2009-7-29 18:36:00

回复:手绘! 手绘! 手绘! 成天喊手绘的朋友都给我进来

恩,说下自己的看法. 画这种房子上的雪,要注意是要画霜的和雪的区分 霜 的画法要注意用比刷刷出颗粒感 ,(Body Paint 3d) 雪要画出体积和厚度 可以画出一团团的感觉 雪也要有颜色才好看,全是白色很假 加点兰色紫色能更好些,还有偏冷色的白 会比纯白更显得干净
  • j23344599
    j23344599 2009-7-29 18:43:00

回复 53F 索绰罗 的帖子

我自己的看法 就是一个不好也不坏的作品 个人感觉是差点什么 但也说不出来  也感觉这个雪房不太好挑出什么毛病来 我只跟过一个完整的项目(还要等年底 呵呵) 可能没其他的斑竹经验多 目前的水平就这样了 你说的有道理     
  • m9m8m7m6m5
    m9m8m7m6m5 2009-7-29 18:52:00

颜色太少了。 雪的层次应该分为底部和地面衔接的地方-感觉略微像冰,顶部颗粒状的地方以及较薄接近融化的地方。 被雪覆盖的房屋不应该这么干,需要在与地面接触的地方添加一些水痕,泥痕。 从感觉来看是栋老房子,但是贴图太新了。裂缝,凹凸剥落等岁月的痕迹太不明显。 用我们的话说,就是手绘痕迹太重。太像画的贴图了。 一般来说,除非是美术风格特意要求作出手绘的笔触感。否则贴图应该要尽量做到照片效果。
  • j23344599
    j23344599 2009-7-29 18:58:00

一般来说,除非是美术风格特意要求作出手绘的笔触感。否则贴图应该要尽量做到照片效果 这句说的好象有点道理 无论是谁说的对的我都接受 虽然我很愤青 谢谢 希望在有人P下
  • m9m8m7m6m5
    m9m8m7m6m5 2009-7-29 19:07:00

回复: 手绘! 手绘! 手绘! 成天喊手绘的朋友都给我进来

贴两张图对比下就知道了。 这张是美术风格要求带笔触感的贴图。尽量做出手绘效果 而这张则是写实要求的感觉。目前大部分游戏都是这样
  • j23344599
    j23344599 2009-7-30 11:18:00

回复 56# m9m8m7m6m5 的帖子

恩 明白你的意思
  • snailcn
    snailcn 2009-8-3 22:34:00
    强调手绘无外乎是对于结构、光感、色彩上的培养,不一定所有东西都一定要100%手绘完成(包括传统表面贴图的制作)。 但就LZ所做的枪和那个小场景来看,个人意见就是“浮”、轻飘、色彩处理过于简单,质感表现不够明确,处理的有些草率。
  • j23344599
    j23344599 2009-8-4 00:32:00

回复 58# snailcn 的帖子

恩 过几天在发个不“浮”的
  • 猫腻
    猫腻 2009-8-4 10:23:00
    我怎么从这帖子里看出了一点炫耀贴的意思.... 既然讨论的这么激烈.我就萌生了一个想法.不如手绘和叠材质都好好研究呗,两手都抓两手都硬,做什么类型都不怕了不是..

你可能喜欢

手绘! 手绘! 手绘! 成天喊手绘的朋友都给我进来 
联系
我们