手绘! 手绘! 手绘! 成天喊手绘的朋友都给我进来 

2009-07-23 12:16 发布

不管是新手还是老手 老是在说手绘好 要手绘 我现在就问你们为什么一定要手绘?手绘那里好?有几个能说明白的? 听别人说手绘好,手绘难就也跟着说 自己没有主见 盲目的追求 今天我就给你们上一课, 我还要特别地强调有反对我意见的非常欢迎!!!!!!!!!!!! 那天我一个同学看了我的作品 什么不问就知道问我是完全手绘的不 ? 用材质没? 我回答他说不全是完全手绘的 他就笑的说 原来不是啊 哈哈 我真是懒的和他说太多 对他表示无语 我就问了一句 手绘的目到底是什么 他半天没说上来 其实我那些作品里有几个是完全手绘的 有的只是叠了一两张的材质 也有的是就是在材质上画的 我那几个作品都项目里的东西 手不手绘最终的效果是统一的 好了废话说了堆有点激动 现在就给大家简单的讲一讲手绘的重要性吧 对网游来说贴图的规格普遍较小 一般的照片放小后相素压的 会失真 有很多的照片会有 模糊 透视,锐化严重,颜色乱, 等~~~问题不好调所以很多人索性干脆就手绘 有时候会发生 没有合适的素材 所以就必须手绘了 因为比较难 可以赤裸裸看出一个人的,美术功力,如果手绘出照片的效果, 境界一定很高,和照片比较手绘的看起来会比较舒服
B Color Smilies

全部评论122

• 一脸血
    一脸血 2009-7-23 12:20:00

回复:手绘! 手绘! 手绘! 成天喊手绘的朋友都给我进来

因为脚绘不方便。所以必须手绘。因为有些纹理找不到。所以必须手绘。 因为风格需要笔触感的限制。所以必须手绘。为了锻炼美术技能。所以必须手绘/ 楼主明白了吗。还有什么不懂的可以问我!
  • j23344599
    j23344599 2009-7-23 12:22:00

回复: 手绘! 手绘! 手绘! 成天喊手绘的朋友都给我进来

• 一脸血
    一脸血 2009-7-23 12:24:00

楼上这难道是用脚画的?画的不够细致。贴图这么大完全可以表现出更丰富的内容和色彩的变化。划痕太碎了,缺乏金属光感的统一。
  • j23344599
    j23344599 2009-7-23 12:26:00

上面的是我以前画的贴图 这样的贴图还问我是不是完全手绘 真是无语 都看不出我材质用那了 一脸血 没说你 你有意见随便说
  • j23344599
    j23344599 2009-7-23 12:30:00

一脸血 我当然明白为什么要手绘 写的很清楚 你反对我那句话? 我发这帖是给不明白装明白的人听的
  • 一脸血
    一脸血 2009-7-23 12:31:00

手绘不一定是说叠加了材质就不是手绘。 除了少量卡通风格限制不需要叠加材质外。都需要叠加或少或多的经过处理纹理照片。 你的如果不是用脚或者除了手只外的其他器官画的话。当然是手绘。 强调手绘只是为了更好的锻炼基本的色彩和结构能力。 作为日常的练习来说。场景贴一张材质图片。画几条高光阴影。实在锻炼不了什么。无竞争力。公司里需要写实风格只要这样就够了。那另外说。愿意一辈子不动手画宁愿拿着低薪很开心那也行
  • j23344599
    j23344599 2009-7-23 12:38:00

回复 7F 一脸血 的帖子

你说的话我不反对 不建议的话 你也把你的画的东西发上 看看你的手法 这个小点 256的 没用材质的
  • 一脸血
    一脸血 2009-7-23 12:38:00

我没有反对你的观点。你讲的没错。只是告诉那些对游戏风格限制了是否需要笔触感不了解的人。不管是不是需要动手画。你都需要具备高超的绘制贴图的技能。
  • 一脸血
    一脸血 2009-7-23 12:39:00

回复: 手绘! 手绘! 手绘! 成天喊手绘的朋友都给我进来

原帖由 j23344599 于 2009-7-23 12:38:00 发表 你说的话我不反对 不建议的话 你也把你的画的东西发上 看看你的手法
    可以。过几天把。或者你加我QQ652552636 看

你可能喜欢

手绘! 手绘! 手绘! 成天喊手绘的朋友都给我进来 
联系
我们