B Color Smilies

全部评论122

• marui71201
    marui71201 2009-7-27 23:32:00

回复: 手绘! 手绘! 手绘! 成天喊手绘的朋友都给我进来

争个什么劲啊,次时代的东西就主要是处理材质,和网络游戏手绘不一样的。手绘是个技术无底洞,使用手绘表达艺术更纯一点。次时代的制作主要是模型。我朋友搞次时代说把手绘废了,但是次时代依然漂亮,都是搞设计的不要说哪个更正中,我用ps,P出来的跟手绘差不多的,看你技巧够不够了。。晕菜
  • 颜珂默
    颜珂默 2009-7-28 10:55:00

回复:手绘! 手绘! 手绘! 成天喊手绘的朋友都给我进来

哎呀讨论的真是激烈 我也来说说我的看法吧 我觉得 如果从个人能力的角度上讲,手绘是应该尽量去练好的,也许你现在做的是次时代,现在做的是写实风格,但是谁也不能保证以后不会碰到手绘风格的项目,所以,技多不压身,这话永远没错 其次,如果是做牛角尖要用手绘的方法去做纯写实的东西,花10倍的时间去画,要画出叠材质的效果,就有点没意思了,性价比太低,相信哪家公司也不会觉得这样值得,何况手绘风格项目,很多也是拿WOW贴图来用来改 所以项目归项目,能力归能力
  • j23344599
    j23344599 2009-7-28 11:59:00

我同意LS的说法
  • lizihan
    lizihan 2009-7-28 13:39:00

没必要讨论这样的帖子 ,其实只要告诉你那无知的朋友 『 谁说叠材质就不是手绘贴图了』就行了 随便找个游戏里面的贴图 10张有九张都叠加了材质 想怎么画就怎么画 只要效果好看 导入引擎出效果,用脚丫子画的 叠了10000000张材质的一样是成功的贴图 一样牛逼 每人在意过程要的是结果 还有些找工作的笨蛋们更有意思 看到要求说要求全手绘 就以为不能用材质叠加 就在那一点一点的画 需要叠加材质的不叠加材质 还有些白痴说话更有意思 天天说国产网游画面不好 就骂美工是垃圾 我在想你懂个毛啊 就在那骂,一个游戏的好坏不光是看美工的 还要看策划和程序 ,游戏引擎不好画的在牛逼放在游戏里面一样不好看 , 你给魔兽换个引擎换个策划修改下 ,看他是神还是屎 魔兽的贴图在网上很多,看着难道就很牛么,难道没人画的出来么 不懂不要紧在那装懂就不好了 说的有点多 不说了 继续工作 楼主的性格不错 我喜欢 不过这种性格太容易等最人了 有时还是装傻点好
  • 啊呀呀
    啊呀呀 2009-7-28 17:12:00

• j23344599
    j23344599 2009-7-28 19:01:00

回复 44F lizihan 的帖子

有些事聪明的人都不爱说, 都是明哲保身的态度(包括798里的斑竹们). 我也想装傻 但是被无知的人嘲笑我 心里不是很舒服 可能有人会说我不成熟 不够宽容 但我经常在想如果全世界聪明的人们都装傻 相反无知的人都装聪明 那些真正傻的人们谁来拯救他们 我是来拯救这些无知的人们还不够宽容吗? 正如我不入地狱谁入地狱 我是一个理想主义者 在你们的眼里是专牛角尖 自寻烦恼 这世界上多几个我这号的人 世界是不多少美好的一些呢?
  • scell2
    scell2 2009-7-29 02:20:00

LZ啊 真的发这种帖子有辱别人给你的斑竹名号 首先你做的那张贴图就不怎么样 叠了一些纹理 也许是画的吧 无所谓 最重要的是金属的整体质感就没体现出来 整体太灰 没有考虑到光线的强弱 你知道那种效果贴模型上看起来像什么吗? 像饱和度缺失的旧照片... 你思考过为什么质感不够吗?为什么感觉枪托那里胶壳与金属是两种不同光线下的照射? 可以看出来你没有真正理解光线对质地的影响 很明显你只是一味的PS 这样出来的东西甚至缺少给人整体的真实感 归根结底 你知道为什么效果不好吗? 学美术的人不是学工具 不是学涂颜色 要学会思考和深刻的表达 要去理解你要表达的事物 而不是不动脑子的搞一张泛泛之作 看起来比新手们好就行了... 有时间去补习美术知识吧 口水战只会让你越来越低能
  • j23344599
    j23344599 2009-7-29 12:00:00

回复: 手绘! 手绘! 手绘! 成天喊手绘的朋友都给我进来

原帖由 scell2 于 2009-7-29 2:20:00 发表 LZ啊 真的发这种帖子有辱别人给你的斑竹名号 首先你做的那张贴图就不怎么样 叠了一些纹理 也许是画的吧 无所谓 最重要的是金属的整体质感就没体现出来 整体太灰 没有考虑到光线的强弱 你知道那种效果贴模型上看起来像什么吗? 像饱和度缺失的旧照片... 你思考过为什么质感不够吗?为什么感觉枪托那里胶壳与金属是两种不同光线下的照射? 可以看出来你没有真正理解光线对质地的影响 很明显你只是一味的PS 这样
    我发这种帖子怎么了? 我的贴图是有在提高 没有考虑到光线的强弱这句话我不理解
  • j23344599
    j23344599 2009-7-29 12:06:00

就为了你说的 没有考虑到光线的强弱 我特意的发2张图 来吧说个明白 让大家也听个明白 还有你的头像不会是你做的吧 象个纸人 不建议的话你也把你所谓的不泛泛之作也晒出来
  • 索绰罗
    索绰罗 2009-7-29 13:14:00

最后的枪的效果咋象石头的呢 完全脱离了原画要表现的精光枪 的感觉,所以说还是自己的艺术修养更重要些,

你可能喜欢

手绘! 手绘! 手绘! 成天喊手绘的朋友都给我进来 
联系
我们