B Color Smilies

全部评论122

• sharefeng
    sharefeng 2009-7-27 10:36:00

回复:手绘! 手绘! 手绘! 成天喊手绘的朋友都给我进来

楼主,不知道你想解释什么?那张贴图不是手绘?当然有些拿照片直接用的,根本不能叫贴图。卡通的,写实的,手绘写实。风格太多了。但一点。游戏模型就是靠贴图表现结构的。这些结构是要手绘出的(高模烘陪出的也要再细化)。所以没有说是不是手绘,只有是不是贴图。(合格的贴图)
  • 囧rz
    囧rz 2009-7-27 10:49:00

当然手绘好啦~就算要叠材质,还不得进行一定的手绘~ 人家能手绘出漂亮的东西,那是人家的能耐,你不行怎么办呢?加紧练啊,发帖有个鸟用,怕打击就别出来咯~
  • j23344599
    j23344599 2009-7-27 11:27:00

回复: 手绘! 手绘! 手绘! 成天喊手绘的朋友都给我进来

原帖由 囧rz 于 2009-7-27 10:49:00 发表 当然手绘好啦~就算要叠材质,还不得进行一定的手绘~ 人家能手绘出漂亮的东西,那是人家的能耐,你不行怎么办呢?加紧练啊,发帖有个鸟用,怕打击就别出来咯~
    我发这帖就是给你这种不明白装明白的人看的 没一个字不是废话 还好象很明白的样子 你说谁手绘出漂亮的东西了? 我那里不行了? 话都说不明白 我求求你别出来了!
  • 老朱
    老朱 2009-7-27 12:52:00

这个贴挺好的,论坛就需要这样激烈的讨论,通过楼主这个贴能反映出更多朋友对贴图的理解,希望大家在发帖的时候不要有言语中伤,大家在这都是朋友!当我们每个人都能把自己知道的知识在论坛里发帖告诉别人,想想一天下来我们要学习多少东西啊,在这还是要感谢楼主!
  • 囧rz
    囧rz 2009-7-27 13:08:00

原帖由 j23344599 于 2009-7-27 11:27:00 发表 [quote] 原帖由 囧rz 于 2009-7-27 10:49:00 发表 当然手绘好啦~就算要叠材质,还不得进行一定的手绘~ 人家能手绘出漂亮的东西,那是人家的能耐,你不行怎么办呢?加紧练啊,发帖有个鸟用,怕打击就别出来咯~
    我发这帖就是给你这种不明白装明白的人看的 没一个字不是废话 还好象很明白的样子 你说谁手绘出漂亮的东西了? 我那里不 [/quote] LZ把我搞的很莫名? 如果LZ是要让我承认手绘不是那么重要,OK,我承认就成了~结果呢?我承认了,其他人呢?那你这贴子的目的又是啥呢? 是,的确有人一味追究手绘~那你是不是要一个一个去跟他们纠正一下? 我那贴回复的意思就是说,不要那么在意他人的观点
  • seamanpla
    seamanpla 2009-7-27 15:53:00

原帖由 xuzheqin 于 2009-7-26 13:24:00 发表 归跟结底手绘好的人用材质肯定做的更好,美术基础好的人做的东西肯定更出效果,这点能否认么?
    你是没见过学了很多年美术,照样能做出一滩屎的人。
  • tugang72
    tugang72 2009-7-27 17:22:00

LZ你这个贴,是好帖,我一直也是为贴图而伤脑筋的啊.. 我觉得吧,手绘,是一定要有点,是不是要手绘贴图还是直接有素材贴图,这个要看项目的要求和游戏风格..如果要手绘,我觉得,可以适当的加一些素材,效果会好些,这是我的理解,看了大家对贴图的认识,我也学到不少东西,很多迷惑都可以解开了..
  • j23344599
    j23344599 2009-7-27 18:31:00

回复 35F 囧rz 的帖子

手绘肯定是重要的,有多重要我和大家都说了很多.这里我就不在重复了   我发这个帖的目的,有很多 讲讲手绘的原理(简单的讲下)   我虽然很愤青,但还是个菜鸟斑竹,有责任让大家对游戏美术的理解多一些   应该自己愤青的原因也不好意思让站长给转正式的斑竹  哈哈  希望大家不走弯路,知道为什么要手绘.  我没有想纠正谁,画贴图时思路很重要,有理解的就好
  • jonnelove
    jonnelove 2009-7-27 23:01:00

我觉得·用了材质之后觉得自己就是个做效果图的- -!就是只追求最后的效果了。单纯的画画我才觉得自己是在享受过程。但是每个人接触一样东西的目的不同,看法肯定就不一样了。
  • 幽谷
    幽谷 2009-7-27 23:10:00

这话题很好,给你加分。 我觉得,无需争论3D做手绘是为了什么。 这要看什么情况。低模2.5D还是低模3D,还是Q版,还是次时代。 作为时间很紧资金少的项目,一般是以完成任务为主,甚至模型都是改的,贴图能达到效果就可以了。 如果是个人创作,当然是尽善尽美最好,你看这次09年CG比赛的要求,人家要的是整体艺术效果,并没有要求手法。 美术功底,也不是一朝一夕速成的,如果想在Cg行业做出名声的话,不管是美术功底、雕塑、3D软件新技术、渲染、等都需要补充。 推荐你认识一个人,我比较佩服的。 他作品 张烨(Zivix): 现任上海戏剧学院虚拟实验室从事2010年世博会场馆虚拟现实技术开发,2010年世博会演示片头制作。 2004年开办网站 www.aboutcg.com作品入选3dtotal award,以及受访于英国《3Dword》杂志,巴西《CGword》杂志,被美国《Digital Art Masters》杂志采访,受访于CGkindom电子杂志。DW3世界游戏. 网址:http://zivixcn.blogbus.com/ 参与过的项目包括:《魔磨岛》《大唐双龙传》《巴黎三城》《别动队》《色拉英语乐园》《十二月坊》PDE SNOY PS3游戏《尸人2》《决战九重天》等等。

你可能喜欢

手绘! 手绘! 手绘! 成天喊手绘的朋友都给我进来 
联系
我们