太多的模型、材质和灯光特效了 

2007-05-12 12:13 发布

2545 6 0

很多三维网站都是太多的模型、材质和灯光特效,鲜少到角色动作,这对三维动画和游戏来说绝对不是一件好事,首先它起到了不平衡不协调的发展,其次,会误导cg从业人员对建模、材质和灯光特效的过渡的注视而忽略角色动作。无论是动画还是游戏,角色动作都是其生命力,没有角色动作,再好的建模、材质和灯光特效,也是虚拟的,只有给这些虚拟的三维注入了角色动作以后,她才有生命的价值和灵魂。

为什么角色动作没有给大家带来更多的关注呢

楼主新帖

B Color Smilies

全部评论6

• olo
    olo 2007-5-12 14:06:00

说的很道理啊!可能是因为模型、材质和灯光特效更容易通过静态的方式表现出来吧!另外我觉得好多动作更需要在一种有分析讲解的情况下来欣赏,因为动作有的时候大家看一眼觉得挺舒服流畅的就完了没有更多的感觉,但实际上要做到舒服流畅也需要很多的技巧和经验才行,另外我觉得模型、材质和灯光特效这些东西只要肯花时间练习都会做的不错!但动作想调的好确实是需要一定的感觉的,就算不是天赋也得是需要平时大量的积累来培养出来的一种感觉!象我就见过很多人调了很多年的动作,但也只能说是做的熟练无法说他调的动作有多好!哈!

• 三弟马克思爸
    三弟马克思爸 2007-5-12 14:33:00

动作才是王道,其实打游戏动作不好,此游戏就会让人没上手感。

哪怕画面差点,像剑侠2.5D,我仍然非常喜欢这个游戏,因为他的动作实在太帅了

[em01]
  • tdmaya
    tdmaya 2007-5-12 16:17:00

olo说的,哎,所见略同

可惜,很多学三维的,都认为模型、材质和灯光特效才算是三维,才算是cg

• zhigu
    zhigu 2007-5-12 19:29:00

顶!!大家努力把这块加强!

• leileiking
    leileiking 2007-5-13 12:58:00
    .....................模型是基础`~哈哈``原来动作才是王道~`哈哈`又长知识了`~
  • 三弟马克思爸
    三弟马克思爸 2007-5-13 22:58:00
    以下是引用leileiking在2007-5-13 12:58:00的发言:
    .....................模型是基础`~哈哈``原来动作才是王道~`哈哈`又长知识了`~

是呀。回想起来,进入一个全新的游戏,界面和人物本身材质,只在刚开始和选人的时候非常注意,有时候在游戏里换件装备也会转动视角细心去看。但是真正陪我们渡过的,是不同的场景带来的新鲜感和时时刻刻走,跑,跳,攻击被攻击等不同的动作赋于的灵魂,动作的制作又相对非常复杂,是应该好好加强了[em09]

你可能喜欢

太多的模型、材质和灯光特效了 
联系
我们