中美玩家代沟显著 运营欧美网游需审慎(转) 

2006-05-25 13:33 发布

中美玩家代沟显著 运营欧美网游需审慎

报告显示:中美游戏出现了近“10岁”的代沟。这给中国游戏产业中越发盛行的欧美路线敲响了警钟,当心咱们的“小用户”不喜欢欧美的“老游戏”。

最近美国ESA公布了年报,报告显示美国玩家的平均年龄为33岁,50岁以上的居然占到25%。相比之下,(IDC数据)中国玩家主要集中在19-25岁之间,30岁以上的用户全部加起来还不到9%,其中50岁以上的只有0.4%。这意味着中美两国游戏用户的平均年龄差距达到了10岁。

即便同处一国,文化背景相同,20岁用户与30岁用户之间的文化差异也非常大。如果再加上地域、文化、语言、价值观等方面的差异,其文化差异可想而知。

游戏是针对不同人群的文化产品,在美国设计的游戏一定会考虑该国平均年龄的文化,试想20多岁的中国小年轻会喜欢那种给30多岁美国人设计的产品么?

《魔兽世界》成功以后欧美游戏顿时成了香饽饽,《龙与地下城》、《EVE》、《地狱之门》、《黑暗与光明》纷至沓来,《战锤》、《FIFA online》等更是跃跃欲试。

ESA报告反应的某些特征倒是给中国企业提了个醒,千万别盲目跟风,千万别忘了在wow前还有两个《EQ》。

B Color Smilies

全部评论21

• cat_gg
    cat_gg 2006-6-14 09:41:00

唉,中国还是缺乏素质教育啊

7590 2006-7-5 17:08:00
    黑,可以方腊上描写上00这
    7590 2006-7-5 17:09:00
    哩哩啦啦哩哩啦啦理论哩哩啦啦哩哩啦啦理论哩哩啦啦哩哩啦啦理论哩哩啦啦哩哩啦啦理论

哩哩啦啦哩哩啦啦理论

哩哩啦啦哩哩啦啦理论
    7590 2006-7-5 17:10:00
    哩哩啦啦哩哩啦啦理论
    哩哩啦啦哩哩啦啦理论
    哩哩啦啦哩哩啦啦理论
    哩哩啦啦哩哩啦啦理论
123下一页

你可能喜欢

中美玩家代沟显著 运营欧美网游需审慎(转) 
联系
我们