新人的误区 

2009-06-09 14:09 发布

现在我在798上看到很多新人在晾自己的作品,样式各种个样,但品质就不用我说了,我提点我的建议. 1.在初学阶段要摆正自己的位子,不要好高务远,这个阶段在自己贴图不行,模型也不行的时候,要做一些简单的东西,如一个车轮,一把刀什么. 2.有了一点基础,可以逐渐加大模型的难度,形体很重要,不要想着做人物,可以做个坦克.一个房子,尽量都是几何形体组成的东西. 3.模型做了一段可以逐渐提高贴图的精度,增加对细节处理. 4.要看一些真正的高手做的东西,现在发行的游戏中截图临摹也可,因为现在大部分流出的模型都是2年前的了,学不到东西,去公司还用不上. 5,心态很重要.现在学游戏的是年龄越来越小,我自己光学美术就有10多年了,心态上还没你们急噪呢,学习是个积累的过程.不可能一下就成高手. 大家有什么不同的意见可以说一下.
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论26

• 遗忘者
    遗忘者 2009-6-9 14:17:00

回复:新人的误区

赞同LZ的观点!
    524681117 2009-6-9 14:27:00

没有美术功底来这学这行 简直是遭罪
  • fan1981
    fan1981 2009-6-9 16:11:00

想问下站长,怎么删自己的帖子啊
  • j23344599
    j23344599 2009-6-9 16:57:00

能删的话 我以前的也想删几个 呵呵 就是从简单开始,每个阶段性的来,如果开始就挑复杂的做,能做完就不错了 就算很有毅力做完也很难精益求精. 难免有忽略的地方
  • nxh2009
    nxh2009 2009-6-9 18:46:00

讲的非常不错 我虽然没有一点美术基础 但是看多了人体结构资料之后跟王康慧老大练人体高模(其实也就是下载他的快放看), 现在也小有收获了 我才学半年的MAX, 虽然做的东西都不成熟 但是 也足够了 对得起自己了。 心态非常重要!!!!!
  • 黑色坠落天使
    黑色坠落天使 2009-6-9 19:07:00

顶一下 讲的很不错
  • jojy22
    jojy22 2009-6-9 22:07:00

恩~有理
  • z645045551
    z645045551 2009-6-9 22:17:00

同感
  • fan1981
    fan1981 2009-6-10 16:13:00

顶起来,大家
123下一页

你可能喜欢

新人的误区 
联系
我们