[求助]游戏建模都需要用光滑组吗? 

2007-04-02 15:47 发布

我做了个模型,还没有画贴图,可我感觉这样没有用光滑组的模型边缘明暗很明显,所以不确定画了贴图后是不是也能看到这些明显的边缘,对游戏建模我是才学习的,所以请教一下大家,这个模型需要用光滑组吗? 

另外这个图是直接在max的界面上截图的,是不是游戏模型展示的时候都不渲染的,直接截图?

[em07] 

[em07]
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论10

• zhigu
    zhigu 2007-4-2 20:06:00
    一定要光滑组的.一般都不渲染.截图就好了.欢迎你加入798.以后多来哦!
  • JickieN
    JickieN 2007-4-2 22:00:00

感谢“主席”的指点!小的明白了。

我刚才试画了一下贴图,不过在viewport里的显示好模糊啊,细节根本看不到了,显卡没有问题的呀

[em05]
  • zhigu
    zhigu 2007-4-2 23:04:00
    以下是引用JickieN在2007-4-2 22:00:00的发言:

感谢“主席”的指点!小的明白了。

我刚才试画了一下贴图,不过在viewport里的显示好模糊啊,细节根本看不到了,显卡没有问题的呀

[em05]

请问你是用什么软件?MAX吗?显示可以设置的!

• JickieN
    JickieN 2007-4-3 00:35:00

嗯,我用的max,我刚又找了一下,没有找到,max是9.0的。

麻烦老大再指点一下我,谢谢

[em04]
  • JickieN
    JickieN 2007-4-3 12:48:00
    天啊,我又找了很久,还是没有找到,我知道maya里有一个窗口渲染质量,max里怎么就没有呢。。。。
  • olo
    olo 2007-4-3 13:02:00
    按这个步骤设一下贴图会在视图里显示的比较清楚!
  • olo
    olo 2007-4-3 13:03:00
    [upload=jpg]UploadFile/2007-4/2007431324754194.jpg[/upload]
  • JickieN
    JickieN 2007-4-3 14:27:00

olo:非常感谢你,按你的图示已经调出来了,另外我原来没有调成openGL

不过感觉还是没有渲染的好,细节上还是差点....

(上面是max的viewport,下面是默认渲染)

眼睛好难看。。。再调下UV,只看下对比效果就好了[em08]

• xiaoya
    xiaoya 2007-9-28 17:06:00
    [em09]
12下一页

你可能喜欢

[求助]游戏建模都需要用光滑组吗? 
联系
我们