游戏公司总监被员工烟灰缸爆头 

2007-01-12 18:59 发布

原文地址:http://icbcceo.blog.sohu.com/28976822.html

2006年,我们听到太多游戏公司欺诈,爆打员工的事情。2007年果然是新年新气象,我们劳苦的游戏公司的员工们终于揭杆起义,总监CEO宁有种呼?昨日有女高管红色高跟鞋踩踏,今有爆走游戏员工烟灰缸直拍……

为什么都打的是头呢?游戏圈为何频频出现如此血案?
  一切都是未知
  可知的是,北京的游戏人比上海的游戏人主动……

前天,加班,然后被通知全组开会,会前,我们都在猜是不是有什么大事件或是重要决定要宣布--自从《华夏》收费后,我们整个项目组的人差不多都快忘了加班是什么滋味了,每天只是看着《华夏2》那帮兄弟在那忙活。

果然是大件事,会议室里也被多条烟枪吐出的浓雾笼罩,话题似乎触及到了某人的利益,气氛有些僵硬,但谁也没想到,这位仁兄和俺们总监的争论很快升级成吵架、骂粗口了,现在回想起来,有几句话骂得很XX:

X你X,老子早看你X的不顺眼了;

去你X的X,你想整我就明说,别来不来就给老子穿小鞋;

不要以为你是总监就很大个,老子忍你很久了

……

再后来,这位超牛B的同事居然动手了,拳脚都用上了,我们总监,流血了,我们,惊呆了… …

不知道会上讨论的这种变动(sorry~会议内容还是不敢写的,怕丢工作,还怕被冠个泄露商业机密的罪名)触动到了这位老兄的什么利益,以致于敢于骂粗口甚至于出手打人,而且打的还是我们的顶头上司,是积怨已久?还是借机报复?我这个刚转正的新员工看得是膛目又糊涂。

昨天的场面,今天想来仍然是相当混乱,很多人跟我一样当时都呆了,好几秒后才知道去拉人,真不知道这位同事跟我们总监有什么深仇大恨,出手那个重啊,还用上了烟灰缸,汗,会议室的烟灰缸比我手掌还宽还大啊,又重。

混乱场面持续了好几分钟,还好是周日,没多少人在公司,要不估计就该围得里三层外三层的了。

用手机拍了些事后的画面,有些模糊,将就着看--10万相素的,手还在抖… …

偶们总监~似乎比我们还镇定些,开始居然说不用去医院

见其伤口并未止血,同事强行送其前往医院治疗

见其伤口并未止血,同事强行送其前往医院治疗

左边这个低着头的老兄就是打人那同事了,事后耷拉着头,完全“痿”了。

事后一片狼藉的会议室

转自donews

B Color Smilies

全部评论15

• mm
    mm 2007-1-12 18:59:00
     本着努力成为一个八卦游戏记者的精神,在打人事件发生后对深圳网域公司的某位不愿意透露姓名的同事进行了简单的采访。试图从更多方面来了解事情的真相。

首先大家关心这件事情的真伪?

是有这么回事,但没我那位同事在博客上写的那么复杂那么夸张。他写的东西和事实有很大的出入。首先,事情并不是上周日发生的,而且也并不是项目组的人都参加了,更加的没有他写的那么混乱。偷拍的那些照片还拿来这么不负责的乱放,更是不尊重人,不知道他出于什么目的,暴光这些对他又有什么好处。

能简单说下事情的经过吗?

这个没什么好说的,不过是因为动手那同事有些怨气、头脑发热、再加上年轻气盛,一言不合跟我们总监发生了短暂的不愉快。

关于冲突的起因?

有些内容我也不是很方便说,估计跟钱有关吧。

被烟灰缸击中头部的总监目前情况如何?

现在好多了,基本都恢复正常了。

公司如何处理打人的那名员工?

这个我不太清楚,这两天也没碰到他。

公司对曝光这个事的员工会不会做出什么处罚?

不知道,也不好说。

打人员工和总监以前有矛盾或冲突过吗?

没有啊,平时两人之间也没什么啊,冲突更没啦,只是有次因为一次很大的失误,被扣过钱吧,不过也不是他一个人被扣过钱啊。

你们总监平时和其他人的关系怎么样?

总监和我们的关系都蛮不错,其实他对人处事都还很不错,就是对待工作认真了点,可能他是属于那种比较追求完美的人吧。

你们的总监也知道这事现在满天飞了吗?他有何反应?我能与他聊聊吗?

他知道了,不过他也很忙,并没有对这事有什么反应,他向来都是个低调的人,估计不会愿意跟你们聊。

深圳网域怎么处理这事的?

这个目前还不太清楚。

对于同事在博客上爆出这样的事,你怎么看?

每个人都有写blog的权利,也有权决定自己要写什么内容,但哗众取宠的随便暴光别人痛苦并不是什么光彩的行为。而且他写得有些夸张过头了。

我以前也写blog,而且也喜欢写些有意思的东西,但绝对不会如此不负责的乱写一通。

你怎么看待你们总监被暴打这件事?

首先我想纠正一下,并不是象外界传的那样被暴打,只是有些肢体接触而已,这本来也不是个什么大事,上下级同事之间有点小冲突,哪个公司没有?

再有我想说,网域一直是个比较团结、有游戏氛围的公司,之前也从没有发生过这类的事,希望你们作为媒体不要乱写,可以公正客观的报道这件事,能不再报道更好,毕竟这对当事人无异于再揭伤疤。

游戏米果事件的议论还未完全散去,深圳网域就发生了这个事。你觉得会不会引起外界对于整个行业的误解和漫骂呢?

冲突每个公司都有,但希望媒体不要因为是我们是游戏公司就紧咬着不放,网络游戏(新闻、图库、论坛)也并不是洪水猛兽,而且我们与米果有着本质上的区别,米果的是公司行为,他们这只是两个人之间的普通矛盾而已。

• hanbin933
    hanbin933 2007-1-12 23:27:00

中国的老板们总把自己当做秦帝,不尊重员工,完全把人当做廉价的奴力,我给钱你就卖给我了,什么家庭爱情友情,你他妈的都别想就他妈的是我的机器.

中国的员工总把自几当作好汉,说不得,管不得,少他妈的讲理,不服出去,都不用脑子,不用法律,不用私下地....接果直拍脑代

这就是教育失败,人们不会配合.一定要踩着别人往上爬,却不知道爬上去了就没人可踩了,其实大家可以搭把手的,但80%的人都不愿意,那剩下的人也就不能当傻子了,振兴民族产业靠的不是政策和拨款,弄弄教育和社会风气吧.

• hanbin933
    hanbin933 2007-1-12 23:28:00
    [em05]痛哭中
  • Jerez
    Jerez 2007-1-13 03:28:00
    顶,教育问题[em38]
  • 焰影
    焰影 2007-1-27 00:43:00

操家伙 给我死的干

• share
    share 2007-3-29 14:38:00
    没意思
  • ibanez
    ibanez 2007-4-3 13:41:00
    [em04]
    45825543 2007-4-10 22:45:00

暴力~~

• 兔兔快跑
    兔兔快跑 2007-4-17 18:25:00
    [em07]不是黑暗!!!
12下一页

你可能喜欢

游戏公司总监被员工烟灰缸爆头 
联系
我们