游戏角色制作_城管队长贴图绘制 

2012-10-05 14:55 发布

这个城管队长,原形是斗战神里面的原画,在此先表达下对原画作者的感谢.下面是贴图绘制过程:只是一个绘制过程,所以比较粗略,也希望大家多多提出意见,有交流才有进步,绘制视频太大也太麻烦了,就不在这里上传了, 有兴趣的朋友可以向我要,免费的,分享是美德.

下面这个是素模效果,在模型上需要注意的是,形体,特征:准确,准确,再准确.不要凑合凑合就开始画贴图

贴图绘制
第一步:固有色绘制:固有色,明暗,体积关系,冷暖等.这里没有什么要点,颜色跟原画的色彩搭配尽量靠近

第二步:脸部绘制,为什么先画这里?因为这个是角色的重中之重,它是角色的视觉中心.切记

第三步:躯干衣服绘制,主要绘制衣服的整体明暗过渡和大体褶皱,暂时忽略所有细节,否则难以控制整体

第四步:四肢绘制,主要在大的结构上绘制,细节暂时忽略

第五步:身上装饰物绘制,这个算是服装上的细物体,现在绘制只需要注意这些东西是贴在这个角色身上的就可以了,有一个从上到下的顶底关系

第六步:整理,主要是接缝通道什么的,还有细节添加和细小的质感等的处理

展示完成图

最后补充下原画

视频分享更新在本帖的33楼

评分

admin + 20 赞一个!
+ 15 算是在本论坛见过比较棒的网游角色了!
δ弥κ留 + 20 很给力!

楼主新帖

B Color Smilies

全部评论227

• 一个和尚
    一个和尚 2012-10-6 09:55:48
    太强了,绝对的高手啊,贴图画的很爽,楼主可以做原画了,呵呵
  • pugui
    pugui 2012-10-6 11:16:16
    一个和尚 发表于 2012-10-6 09:55
    太强了,绝对的高手啊,贴图画的很爽,楼主可以做原画了,呵呵

谢谢兄台这么抬举,哈哈 至于原画方面,就暂时放弃了,那个圈子高手如云啊
  • xiaomm
    xiaomm 2012-10-7 11:56:15
    看过楼主之前的一个海盗,能把低模的东西做到比次世代还精细,真是厉害啊,楼主贴图就是用ps一笔笔画出来的吗?还是用了其他软件呢,我怎么也画不出你这样的感觉,求赐教
  • pugui
    pugui 2012-10-7 12:16:03
    xiaomm 发表于 2012-10-7 11:56
    看过楼主之前的一个海盗,能把低模的东西做到比次世代还精细,真是厉害啊,楼主贴图就是用ps一笔笔画出来的 ...

谢谢兄弟赞赏,哈哈 都是用CINEMA 4D R11一笔一笔的画出来的.多交流.
  • 樹下聽雨
    樹下聽雨 2012-10-7 12:20:57

太喜欢了...非常精细...
  • cgame2012
    cgame2012 2012-10-7 13:20:31
    {:soso__8961432591078930798_3:}  楼主太强了——赞一个
  • 185187399d
    185187399d 2012-10-7 13:27:25
    {:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}  学习了!
  • cgame2012
    cgame2012 2012-10-7 13:33:54
    我也看过楼主画的那个海盗,很赞,很喜欢你的画贴图的感觉,能否把这个绘画视频给俺传一份让我学习学习,QQ9952474  谢谢了
  • pugui
    pugui 2012-10-7 15:45:17
    樹下聽雨 发表于 2012-10-7 12:20
    太喜欢了...非常精细...

谢谢支持{:soso_e100:}

你可能喜欢

游戏角色制作_城管队长贴图绘制 
联系
我们