讨论帖 

2012-07-30 14:33 发布

1187 5 0
话说做game798.com" target="_blank" class="relatedlink">游戏美术的基础多重要??看到某些帖子的作品打眼一看。有大效果。再仔细看、基本的结构有问题..基本的形体有问题  基本的颜色有问题.  ..后面一大群跟帖的说强大啊.高手啊...我感觉做美术的就是一个造型艺术.形体和光色....一个基本合格的3d应该娴熟的掌握这个..而不花里呼哨曲线啊.色彩啊到处飞.  我接触过几个新人作品改个头换个身子...效果不错.真做东西的时候傻眼了..有造型基础的虽然自己做得东西比较幼稚..但是基本的造型意识很好..很有潜力..大体快大颜色都不错.不是只单纯描绘表面........国内有多少美术是看重基础的?看国内的游戏画面就知道了..有的经验丰富..但东西基本的有问题..做再久进步不多....再者大家需要提高自身审美眼光..向大师学习.......祝大家进步...欢迎拍砖...............
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论5

• δ弥κ留
    δ弥κ留 2012-7-30 15:01:28
    基本功很重要啊!
  • 血鸦海盗
    血鸦海盗 2012-7-30 15:04:39
    引你这句话“看国内的游戏画面就知道了..有的经验丰富..但东西基本的有问题..做再久进步不多....”
  • 飞猪
    飞猪 2012-7-31 09:47:27
    楼主说的是没错,有美术是很重要,但是更重要的是爱好和热情,其实这个圈子里面不是学美术出身的非常多,我身边很多就是,但是大家都做的不错,今年dw的3D第一名焉博,当年维塔士说他没有美术基础而没有录用他,后来去了网龙,现在却成了全球比赛中的第一名,这个是有多少学过美术的人而不能做到的,现在国内那些美术大学,有那个像样的?可能就央美还好吧,现在国美都垃圾的不行了,到处扩招,学生质量低下,可能画的东西还不如几年前一些大专生画的东西好,在这种现状下,美术是全国的问题,而不是个人的问题,所以即使有学过美术和没学过美术,只要有爱,你就能成的!

不要说国内美术质量低下,你要知道国外凡是叫的上名号的游戏其实都有东西实在国内外包商手上做着呢,只能说中国缺的是思想,而不是美术和技术!!!
  • 龙虎斗京华
    龙虎斗京华 2012-7-31 12:38:09
    飞猪 发表于 2012-7-31 09:47
    楼主说的是没错,有美术是很重要,但是更重要的是爱好和热情,其实这个圈子里面不是学美术出身的非常多,我 ...

{:soso_e142:}我想讨论的是做美术需要注意的核心是什么  是在表面还是造型形体........是色彩关系还是响亮的效果   
  • 龙虎斗京华
    龙虎斗京华 2012-7-31 13:23:25
    游艺网:很多的新手朋友在学习的过程中认为美术基础是次要的!您认为这个观点正确吗?为什么?
    焉博:首先我要强调的是美术基础是非常重要的,是你整个艺术创作的基石。没有这一基石,任何作品都不会经得起时间的推敲,而且如果你轻视美术基础的话,你会发现你在CG的道路上举步维艰。也许,一些巧思或技法能一时间吸引你的眼球,但这些无法使这件作品成为经典。同时也只有扎实的美术功底才能使你功力不断提高。

你可能喜欢

讨论帖 
联系
我们