TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论89

• zhg881011
    zhg881011 2008-11-24 18:07:00

回复:做游戏美工的朋友们 你们想过以后做什么吗?

以后的让子还真没法估量
    3291765 2008-11-24 18:09:00

能力好的话,或许可以向电影行业发展,毕竟电影中许多场景特效云云人力是达不到的。 能力差点的,干上几年攒下些钱下海,或者自己办工作室,积蓄多的话,可以自己开公司了。
  • o0莼莼子0o
    o0莼莼子0o 2008-11-24 18:53:00

恩……大多数都是想以后下来自己干,开个小工作室或者做生意之类的,我也是这么想的 但是眼前却有很多事情和想法让我无法选择…… 说实在的 一个女孩子 家人都想你做好的 稳定的工作 钱多少不重要 但我爱好这个 便加入到这个行业来 现在做的却“不尽人意” 没有我想的那么顺利了…… 可能这行在衰退 或者正趋于饱和 我是不是该听家人的 去正规的企事业单位呢??
  • xbxbdldl
    xbxbdldl 2008-11-24 19:16:00

在其位谋其事,努力做好手上的活,不断提升自己! 如果有一天突然不想做了,偶就去倒卖走私车,偶老婆卖K粉!
  • jyzc
    jyzc 2008-11-24 19:30:00

人只有一辈子,所以一定要常常问自己,你到底想干什么。我毕业时是做网页美工的,PS,FLASH旗帜条,多媒体交互之类,也做过钱很少的平面设计,常常熬夜的建筑表现效果图。在做这些工作时总有郁闷迷茫的感觉,后来我发现是因为不喜欢。如果钱多的话很多人愿意做着手头不喜欢的工作,毕竟这是个现实的社会,但是一方面钱少,一方面年轻人有点所谓理想又总是恐惧一眼望到头的生活。在反复问自己你究竟要干什么时,我当时觉得要么去做动画,要么去做游戏。 当然爱好并不一定成为职业,专业也不一定成为职业,做FLASH的蜡笔X以前是机场小职员吧,老蒋也是个学版画的,这些是我当时在勉强掌握的生存手段里挑出来的,除了这些图形方面的工作,我在社会上就是一个废柴。而且我也知道动画,游戏,这些耀眼广告的背后是什么,动画行业不景气是事实,培训业一头独大也是事实,游戏业国内单机已死网游浮躁也是事实。之后读了两年美术后我快崩溃了,学校的生活能把人搞成脑残。同学们,要成为一个精神和人格独立的人一定要先经济独立,靠家里苟残的感觉太痛苦了,世界之大你想要探索的话一定要有生存技能和独立的经济。楼上说游戏专业的都去做了平面,我也可以告诉你装潢专业的都去学了环艺,室内设计。因为房地产前几年一直发展很猛。别拿“振兴什么什么业”之类的帽子给自己戴,以前歪马秀老说自己是个画匠。别像某些傻X总标榜自己搞的是艺术,应该看看《艺术有什么用》这本书。 我现在是个游戏小美工,钱不多但是在学习和制作自己喜欢的东西,比较充实,我觉得这是我想要的状态。做个几年或许转行去做别的,看状态。将来如果觉得自己这辈子不开个河粉店就白活了,我会和老婆在确保经济稳定的情况下开个小店。其实未来规划只是个人生态度的问题,每个人都不一样。同样每样看起来耀眼光鲜的行当也都没那么美好,做节目包装的兄弟们也常加班吧。坚持学习增加自己的竞争力,做自己喜欢的事儿,认为对的事儿。
  • 绝版英雄
    绝版英雄 2008-11-24 19:30:00

我相信干这行的大部分应该是热爱这个行业的,如果只是为了混口饭吃而进入这个行业,我感觉是不会有多大作为的
  • zqyzy1988
    zqyzy1988 2008-11-24 19:33:00

现在连想入美工这行的门槛都提高不少!!可是还是想进去,因为一直是自己的梦想,但是碰壁太多次,家人都开始不理解,一直拖着让我回去做自己以前的专业工作。我羡慕你还来不及啊!既然做了就想方设法的提高自己吧;未雨绸缪是好事,但想得太多反倒拖拽了你自己前进的脚步,每一行都是会遇到这样和那样的问题,并不只是美工。我几个国外华尔街工作7年的朋友都因为金融危机公司倒闭而回国从头开始,但他们没有放弃原来的行业。毕竟工作过你有经验有实力,虽然从底层做起但这都只是短暂的。学会面对吧。。。坚强些。。。。
  • pocketrose
    pocketrose 2008-11-24 23:21:00

只要每天都充满希望,未来一定会充满阳光...... +U
  • 偶尔沉默
    偶尔沉默 2008-11-24 23:22:00

dfhfghjgjesdfsdfe 谈这个话题让俺很悲伤,还么工作就想下岗.............
  • 乖乖睡
    乖乖睡 2008-11-25 00:21:00

顺其自然把做好今天做的!明天会发生什么谁也无法知道! 自己所努力得到谁也不想放弃!

你可能喜欢

做游戏美工的朋友们 你们想过以后做什么吗? 
联系
我们