B Color Smilies

全部评论77

• partalk
    partalk 2008-11-12 21:15:00

回复: 我的动作测试作品(1)

原帖由 gz9527 于 2008-11-11 22:39:00 发表 2.重心错误,做动作前自己比划下,虽然达不到预期效果,但是知道该怎么做是必须的!
    首先,我们应该想一下,这个动作最后是回到原地的,而且在这么短的时间内,回到原地的过程中,重心基本上不会偏离太多,所以我觉得,这个全部动作的过程的重心基本上还在原本那个重心。
  • partalk
    partalk 2008-11-12 21:26:00

原帖由 gz9527 于 2008-11-11 22:42:00 发表 3.关于你的踢腿动作,从17,18贞看出个问题,上身在动,腿却没动.应该是上身先走,腿再走.再就是回到第1贞的时候明显是没K贞,带滑行的重心移动,应该是右脚先着地,重心再往右脚移动
    很感谢您的回复! 实际上,其实脚也动了,不可能不动啊!呵呵,这个不知道怎么解释给您,我只能向您保证了,不好意思。我是认真的。 我觉得一般来说这样的动作,应该是脚先走才对,然后带着身体。 最后的问题指正的好。 很高兴和感谢您的回复!能看到,您对待问题的认真和细心。希望以后还能多多指正。
  • gz9527
    gz9527 2008-11-12 22:20:00

原帖由 红蜗牛 于 2008-11-12 0:38:00 发表 [quote] 原帖由 gz9527 于 2008-11-12 0:01:00 发表 1.请看清楚...楼主如果按你说的重心的话,应该有个很用力的蹬地-----重心先后移.再瞪地的动作, 2.请看清楚重心,楼主在踢完后腿是出现了滑行的,证明不是你所说的位置,踢完后根本就不是原本位置,是直接复制了第一贞给最后贞自动形成的滑行 3.滑冰选手滑冰旋转的时候,一定会先转上身 呵呵
    ^_________^呵呵,才下班回来呢~ 1.吧,人在任何时候,重心都要合理,难道没看出来从11---15贞的重心是不可能站稳的吗,你可以自己试下 2.吧,楼主的动作,如果如你所说是高踢腿,那是不需要转圈的.... 3.吧,我说的是上半身先走完,战斗待机动作-------蓄力-----高踢-----上半身到极限,下半身跟着回来 回来的时候呢,右脚先楼地,这时重心不稳的,然后有个下蹲----重心移到右脚-------回到战斗待机
  • gz9527
    gz9527 2008-11-12 22:23:00

原帖由 partalk 于 2008-11-12 21:15:00 发表 [quote] 原帖由 gz9527 于 2008-11-11 22:39:00 发表 2.重心错误,做动作前自己比划下,虽然达不到预期效果,但是知道该怎么做是必须的!
    首先,我们应该想一下,这个动作最后是回 [/quote] 重心是不可能在一点不动的,看看那几贞就知道站不稳的.........不用改太多吧,右脚Z轴,双手Z轴,重心Z轴一起往前拉些
  • 红蜗牛
    红蜗牛 2008-11-12 23:42:00

1.吧,人在任何时候,重心都要合理,难道没看出来从11---15贞的重心是不可能站稳的吗,你可以自己试下 2.吧,楼主的动作,如果如你所说是高踢腿,那是不需要转圈的.... 3.吧,我说的是上半身先走完,战斗待机动作-------蓄力-----高踢-----上半身到极限,下半身跟着回来 回来的时候呢,右脚先楼地,这时重心不稳的,然后有个下蹲----重心移到右脚-------回到战斗待机 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1 我还是想对你说你对重心理解比较死板! 你说的第11-15针的重心站不稳 我想说这不是一个人站那摆POSE 重心必须要稳 不然会摔倒! 这个是运动 有惯性 LZ这个动作当然就是个不稳的动作 所以在右腿回来时 要支撑不稳的重心 所以在这个动作的整个过程中 重心始终靠后 而不是你理解的不稳! 2 我所说的高踢是为了让你知道 这个动作右腿的甩力不是靠蹬地出来的 蹬地是为了移动重心 而真正的力在于骨盆 和与上身协调出来的 3 说实话我没怎么看懂你说的(需要实例) 只是觉得下蹲不代表是不稳 不稳是前后 而不是上下 不管怎么说 这是一个简单的动作 我们说出了这么多的理论来 你说的也不无道理 但你对动作的理解有些单一 你并没有指出如何做好动作的要领来 比如POSE 节奏 这是动作的灵魂 没这些做出来再多所谓的动作原理 也不是一个出彩的动作 我失望的是在论坛中从来都没有看到有人说过这些. 比如捕捉李连杰 和一个普通人的武术动作 捕捉的动作当然都最真实 可肯定的是李连杰的动作更帅更酷 为什么? 因为他练过武术 他的动作POSE好看 节奏感好 这就是根本 要做好一个动作这是首要的 而又有多少人包括你理解这些呢? 有多少人知道好好去练习POSE 练习节奏 动作原理是死的 任何时候都是那点东西 所以要想做好动作 先把POSE练好再说 而不是急着去调动作 ! 说实话 我不想隔开这些再去和你探讨理论了 别的动作我不说 就这个动作你说不过我的 我7年武术底子不是白玩的 象这样简单的动作 如何发力 如何摆对POSE 什么时候快什么时候慢 并且在过程中腰部受到怎样的力 右腿是如何起脚的 左腿起到怎样的支撑作用 右腿应该是怎样收回的 我都非常清楚 有时间我可以给你做个视频看看
  • gz9527
    gz9527 2008-11-13 00:03:00

回复:我的动作测试作品(1)

我对楼主说的第一句话就是基础 你自己也说了, 所以要想做好动作 先把POSE练好再说 而不是急着去调动作 所以那些贞的POSE是不正确的,所以我才要指出来.楼主做的是面试题目,面试题一般考察的是对动作的一些基础.所以你觉得呢, 如果你硬要说节奏的话, 游戏中NTSC制式 一个攻击规定了35贞内(1.秒多点) 一个随机动作---左看下,右看下,规定了75贞(2秒多点) 而我们知道,现实中,一个人要看清楚一个东西,最少要定2秒,那也就只能满足看一下了 攻击从极限弧度到打完也就5贞,自己可以挥拳试下,从预备动作到到出拳,泰森也达不到的速度. 节奏,CG中用得多点,刚刚进入游戏行业的话,会一直调整NPC很长段时间.主要的连续技,表情动画,那是后话
  • 红蜗牛
    红蜗牛 2008-11-13 09:40:00

9527 : 和你说了很多 我还是比较开心的 只是我搜索了下你的作品 让我很吃惊! 我虽不算高手 但我觉得你应该把自己的东西做好 说的话才更有说服性 如果你的理论是正确的话你的东西就不至于是那样的(虽然较早的作品,但已经能看的出你对动力学的启蒙理解是缺少天分的) 你应该好好提高下吧 再说吧! 哥们儿
  • gz9527
    gz9527 2008-11-13 20:41:00

原帖由 红蜗牛 于 2008-11-13 9:40:00 发表 9527 : 和你说了很多 我还是比较开心的 只是我搜索了下你的作品 让我很吃惊! 我虽不算高手 但我觉得你应该把自己的东西做好 说的话才更有说服性 如果你的理论是正确的话你的东西就不至于是那样的(虽然较早的作品,......
    行,你胜利了,不和你争了,非要拿没进公司前的东西说我.我只说一句 "大兄何见事之晚乎"前面还2段话,自己有兴趣可以去查查
  • 唔兮鬼
    唔兮鬼 2008-11-14 14:41:00

dfhfghjgjesdfsdfe
  • xiaolijie2
    xiaolijie2 2008-11-14 17:30:00

争论是好的```哈哈 但是没必要这样争论。。各有各的想法 大家都没有想把想法综合的意思的话 讨论100年也是一个样子

你可能喜欢

我的动作测试作品(1) 
联系
我们