B Color Smilies

全部评论77

• 渴望颓废
    渴望颓废 2008-12-17 10:20:00

回复:我的动作测试作品(1)

这帖子可真够火的~! 还在继续呢。。 其实红蜗牛 冷火 partalk所讨论的东西没有真正的对与错!适合自己的才是正确的, 但适合自己的并不一定适合于别人 PARTALK做的东西有的看着还不错! 但确实模仿的太厉害了,要知道模仿出来的动作和自己想象出的动作出来的效果是不一样的。很想看看你的真实水平! 你现在的东西太容易迷惑人了!还想提个个人观点 LZ的动作模仿的不是很好
  • aliasmayags
    aliasmayags 2008-12-17 10:56:00

看完此贴万分激动 仔细看完了大家的讨论。。。 受益匪浅哦 先不说对与错,我相信有这个钻研的态度 总会向好的方向发展的 红蜗牛和9527你们都是好样的哈
  • qinchengwu
    qinchengwu 2008-12-17 19:10:00

问题很多
  • partalk
    partalk 2008-12-17 20:38:00

回复: 我的动作测试作品(1)

原帖由 红蜗牛 于 2008-12-16 22:56:00 发表 一看你头像就知道是个有性格的人 总想起那电影演员刘佩绮 从你刚开始的话我就看出你并没认真看我的回复,仅仅是为了坚持自己而否定了所有 活的东西不是审美 那只是参照(比如你的作品都是模仿出来的) 死的东西不是真理 是原理 CG里唯美的东西有别于人们所见到的活物 而在其中的"死的东西"是被夸张的原理 如果你一味的追求死的东西 那有一天你的作品接近捕捉,就象你的画逼真
    我是坚持自己的立场而否定与我立场不同的人,这是很正常的事情,这与你说的不认真看别人的回复没有关系。如果我不认真看和我立场不同的人的帖子,我还能用什么反驳他们呢? 你的前一段话,即:活的东西不是审美 那只是参照(比如你的作品都是模仿出来的),死的东西不是真理 是原理 ,我没有怎么看明白是什么意思,特别是前一段话,关于活,我说的活不谨慎一点,大概是“表现力”这个意思。然后关于死的东西,我认为是真理,即宇宙定律或规律,大概应该与你说的原理差不多,这一点还希望兄台能表达的更详细一点,我认为这一点很重要。 死是规律,因此死没有夸张这个概念,夸张恰恰就是人为的,“活”的一种表现。 你说的“如果你一味的追求死的东西 那有一天你的作品接近捕捉,就象你的画逼真的象照片 那样你任何作品都变的没意义”这句话恰恰就是没有理解死以及我说的意思。如果你研究一些大师们的思想,你会发现,他们都有一套对“死”的认识的思想体系,大师的作品的优秀在我们看起来大部分是靠表现力,事实上靠的就是对“死”,也就是对宇宙的理解深刻程度有关,对死的理解也注定了一个人的风格。 死不仅是物理规律,也是精神规律,死是一切的基础,没有这个基础,你的审美,你的所有表现力和欣赏的能力也只能变的迷茫和麻木。 感谢你对我作品的赞扬,以后一定做原创作品给你看。
  • partalk
    partalk 2008-12-17 20:57:00

原帖由 渴望颓废 于 2008-12-17 10:20:00 发表 这帖子可真够火的~! 还在继续呢。。 其实红蜗牛 冷火 partalk所讨论的东西没有真正的对与错!适合自己的才是正确的, 但适合自己的并不一定适合于别人 PARTALK做的东西有的看着还不错! 但确实模仿的太厉害了,要知道模仿出来的动作和自己想象出的动作出来的效果是不一样的。很想看看你的真实水平! 你现在的东西太容易迷惑人了!还想提个个人观点 LZ的动作模仿的不是很好
    你要相信这个世界总会有对错,适合自己的并不一定是正确的,很可能是因为自己麻木,失去了判断力。 模仿的强不强大部分取决于观察力和逻辑推理,在加上想像力就是自己的原创,所以在我看来,临摹的动作和原创的动作的效果差别不会很大,不信以后可以继续关注我的作品。 我不太理解你说的真实水平这句话,我发的作品全部都是我观察,推理,想像的结果,完全是我自己做的,老师一个也没有改,所以我可以大胆的说,这就是我的真实水平,临摹并不是丢人的事情,能临摹大师的作品实际上是个很荣幸的事情,实际上只有临摹才能真正的看的清楚(因人而异)别人的作品。 另外我想我们讨论问题不应该光说好或不好就完事,那是一种不礼貌,应该具体的指出来,这样才能够更好的交流。你说呢?
  • 红蜗牛
    红蜗牛 2008-12-18 00:29:00

今天发烧了 躺床上看了李连杰的霍元甲 突然对其中的一句话思考了很久,忍不住还是想来说几句。 我们大家似乎在讨论“武术”是否有高低之分 而其实就象片子里说的,武术确实没有高低之分,只有习武的人才有强弱之别 我说过其实我们大家都一样 没必要反驳什么,谁都是以原理为基础来发散思维的 如果不是这样 谁还做的了动作呢? partalk其实你和我一样是个很坚持自我的人 我工作两年多悟出了一些东西从而改变了我起初的一些想法使我做的更好些 我相信你也会有这一过程! 我们没有绝对的方式 任何时候都是在摸索 不是很多zx半辈子才茅塞顿开吗? 我不认为我现在的理论或你的理论是最正确的 都在摸索中进步 我并不再想反驳你 不去讨论谁的理论是正确的 那是多么没意义的事 我相信你一定有独特的看法才有的现在不错的作品!
  • 渴望颓废
    渴望颓废 2008-12-18 09:33:00

你有潜力! 但经验不够丰富~~ 并且有些轻狂! 我入行近6年,面试许多应聘者,凡是那着自己模仿出来的作品的人,.来了公司做考题都与其作品相差甚远~~ partalk你可以关掉视频,闭上眼,亲自去设计一套动作~ 我认为你一定要再领悟些东西,不能一味的去参照大师已经设计好了的套路,参照和亲自设计你认为会是一个概念吗? 每个人在随着经验的增长,对事物的理解也会不断更新,如果不是这样那就是止步不前,你以你的理论做出了一些东西,但这还不完善~~ 贝克汉姆和罗那耳朵是不同风格的球星,他们都有自己一套单独的训练方法~~ 并且只适合与他们自己. 蜗牛举的例子很好~ 武术派别没有高低之分,只有习武的人才有强弱之别!! 所以我也觉得我们探讨了一个永远没有对与错的问题! 你们真正要展示的还是自身的能力,你是这理论他是那理论 不管怎样 你们做的都不错~~ 如果你的作品没做好 那你再坚持也没人会理你的. 你有思想有想法 从这点上你强于许多在岗的动作师~~~~ 我觉得今后你一定会很优秀~~~ 我建议你多提高自己的想象力已经设计能力(这点上你要好好向蜗牛学习,这方面能力我很佩服他)
  • anny0914
    anny0914 2008-12-18 11:07:00

分析的很到位。。重心因为不对,人可能现实中已经摔倒了。
  • 很很
    很很 2008-12-18 11:11:00

这样讨论,看着真长见识
  • partalk
    partalk 2008-12-18 20:18:00

原帖由 红蜗牛 于 2008-12-18 0:29:00 发表 今天发烧了 躺床上看了李连杰的霍元甲 突然对其中的一句话思考了很久,忍不住还是想来说几句。 我们大家似乎在讨论“武术”是否有高低之分 而其实就象片子里说的,武术确实没有高低之分,只有习武的人才有强弱之别 我说过其实我们大家都一样 没必要反驳什么,谁都是以原理为基础来发散思维的 如果不是这样 谁还做的了动作呢? partalk其实你和我一样是个很坚持自我的人 我工作两年多悟出了一些东西从
    无论是武术还是艺术都有高低之分,高低指的不是别的,正是境界,所谓境界也就是我说过的,就是对世界的认识层次和领悟层次的高低。如果这个世界真的没有了高低之分,那我们整天努力挑战自我超越自我的过程又是为了什么呢? 你说我们都是在摸索中进步,而又说不想再反驳我,这有点让我困惑,难道你不认为我们的这种探讨,反驳的过程正是摸索吗?难道摸索只是呆在家里自己琢磨? 我也不认为目前我们谁的观点最准确,但我想知道那个“准确”的是什么,我的讨论也是为了发现这个“准确”而进行的。如果在论坛里这都没有意义,那我到想知道在你眼里的那个“有意义”是什么?

你可能喜欢

我的动作测试作品(1) 
联系
我们