我的动作测试作品(1) 

2008-11-11 12:21 发布

B Color Smilies

全部评论77

• partalk
    partalk 2008-11-11 12:22:00

回复:我的动作测试作品(1)

各位大家好,请问如何发视频文件?GIF文件好象动作变慢了.
  • gz9527
    gz9527 2008-11-11 22:35:00

回复: 我的动作测试作品(1)

首先,楼主想象力还行,但是基础差了些,如果这是测试题,建议楼主修改一些明显大错误 1.POSE和蒙皮上
  • gz9527
    gz9527 2008-11-11 22:39:00

2.重心错误,做动作前自己比划下,虽然达不到预期效果,但是知道该怎么做是必须的!
  • gz9527
    gz9527 2008-11-11 22:42:00

3.关于你的踢腿动作,从17,18贞看出个问题,上身在动,腿却没动.应该是上身先走,腿再走.再就是回到第1贞的时候明显是没K贞,带滑行的重心移动,应该是右脚先着地,重心再往右脚移动
  • 红蜗牛
    红蜗牛 2008-11-11 23:43:00

LS真不愧为热心会员! 我看过你其他的回复 我建议你在指导别人的时候自己要好好想下,你的回复中也有不少问题,我没有太多时间象你这样的耐心的给新手指导回复.......佩服 其实LZ重心略微偏后是没什么问题的! 而LS对重心的理解过于呆板 你没考虑这是一个运动的POSE吗 你的示意图中注释的重心位置几乎都是身体的正中,这不是一个人摆个POSE站那 如果那样的话那重心肯定是身体正中 但这是动作 是有惯性的 受惯性的影响身体重心肯定是有偏前或偏后的情况,而LZ的意图是要回到初始位 难道LS没看出来吗? 关于你说的那个上半身的问题, 其实事实恰恰和你说的相反 腿用力甩过去 往后速度越快 肯定是腿先甩过去 而上半身则是腿踢到最上方的时候保持POSE直到与跨骨扭到极限的时候才带过去的. 而且右脚落地后重心就已经几乎在右脚上 甚至还会靠后一点 因为整体的重心本来就偏后 在动作的后半段重心就已经向右腿的方向回落 如果真要右腿落地再回重心的话是很难看的 从LZ的动作意图看这个动作应该是一气呵成的,所以不存在落地再回重心的可能! 附两张图 一个腿甩出来的关键POSE 一个甩过去途中的关键POSES
  • gz9527
    gz9527 2008-11-12 00:01:00

原帖由 红蜗牛 于 2008-11-11 23:43:00 发表 LS真不愧为热心会员! 我看过你其他的回复 我建议你在指导别人的时候自己要好好想下,你的回复中也有不少问题,我没有太多时间象你这样的耐心的给新手指导回复.......佩服 其实LZ重心略微偏后是没什么问题的! 而LS对重心的理解过于呆板 如果按LS的重心示意图的话 那踢完腿后的位置肯定不会回到原来的POSE,而是在前方一步左右,而LZ的意图是要回到初试位 难道LS没看出来吗? 关于你说的
    1.请看清楚...楼主如果按你说的重心的话,应该有个很用力的蹬地-----重心先后移.再瞪地的动作, 2.请看清楚重心,楼主在踢完后腿是出现了滑行的,证明不是你所说的位置,踢完后根本就不是原本位置,是直接复制了第一贞给最后贞自动形成的滑行 3.滑冰选手滑冰旋转的时候,一定会先转上身
  • 红蜗牛
    红蜗牛 2008-11-12 00:38:00

[quote] 原帖由 gz9527 于 2008-11-12 0:01:00 发表 1.请看清楚...楼主如果按你说的重心的话,应该有个很用力的蹬地-----重心先后移.再瞪地的动作, 2.请看清楚重心,楼主在踢完后腿是出现了滑行的,证明不是你所说的位置,踢完后根本就不是原本位置,是直接复制了第一贞给最后贞自动形成的滑行 3.滑冰选手滑冰旋转的时候,一定会先转上身 呵呵 大晚上的 有意思 论坛真是就缺少这样的交流! 痛快! 1,这个踢腿动作需要重心先后移再瞪地吗 你可以稍微做个小动作身体的重心就会前倾 然后再顺势蹬一下 再说明一个问题 这个踢腿并非只是需要蹬就甩的出去的 你可以试下抬起一条腿先 然后用力踢 也可以踢的比较猛 ........ 所以蹬地的动作不需要表现的太罗嗦! 因为后面还有力呢 2,如果他不是需要回到初始位 为什么还要复制第一针呢? 直接呆那不就完了! 3.先不说滑冰动作和这个有没什么关系 但一定不是先转上身 而是在转上身的同时蹬地的那条腿也同时在用力蹬地 而上身转到极限的时候蹬地的腿也几乎伸直,因为两种力在发生对向的时候才能使出最大爆发力 不可能上身都已经转过去了 腿还没蹬完地. 现在说下这个滑冰和踢腿的关系,这个就简单了........ 对了 你前不是说第17针的时候上身先回去吗? 好象没说先转吧
  • 红蜗牛
    红蜗牛 2008-11-12 00:47:00

回复:我的动作测试作品(1)

我不知道你有没看我的回复 太晚了 我等不下去了 明天再来看看 希望你能拿出说服我的理论来这样我也会进步的 要不我奉陪到底 你再别人指导的时候我都会过去插两嘴的 不要以为我这是和你对着干 其实论坛里就缺少我们这样的争论交流 到最后其实你我都会有进步的 好 我睡了
  • partalk
    partalk 2008-11-12 21:07:00

原帖由 gz9527 于 2008-11-11 22:35:00 发表 首先,楼主想象力还行,但是基础差了些,如果这是测试题,建议楼主修改一些明显大错误 1.POSE和蒙皮上
    很感谢您的回复! 因为是第一次蒙皮,时间又不够,所以我确实没有蒙好。很感谢您的指点。 我的这个POSE的上半身是想要一种曲线的效果摆的,可能没有摆好,谢谢您的指点。

你可能喜欢

我的动作测试作品(1) 
联系
我们