应该不应该给新手帮助? 

2008-10-30 11:32 发布

今天QQ上有个想入行的新人问了我很多问题。我很耐心的尽量回答了他很多问题。 因为在上班。事情也很忙。我没法继续回答他问题。他就开始骂街,。说我 自私。心胸狭窄。 不愿意教别人。 以前也经常遇见此类事情。新人问你问题。回答的慢了或者没时间回答就是自私 。回答的和他想法不一样。他就说你错了。 呵呵很无奈。 是我遇到的个别情况吗?还是大家都有这感觉
B Color Smilies

全部评论30

• 紫色天空
    紫色天空 2008-10-30 11:52:00

回复:应该不应该给新手帮助?

这个是难免的,网络是这样,学习游戏的朋友现在有些年龄小,能帮他的我觉得就帮帮,觉得不合适就直接拒绝掉好了,不懂得尊重他人的人不值得教,我说的有些偏激,但确实有些人不懂得礼貌。
  • 幽谷
    幽谷 2008-11-21 18:38:00

理解你的心情 我体会过 你工作忙时 要实说就可以了 最好白天隐身 另外对方如果自学 有很多简单的问题是需要他自己去琢磨的 你可以把电驴上的教程地址告诉他 现在很多CG论坛都有一些教程的
  • topgun
    topgun 2008-11-23 06:20:00

这样的新人就让他自我遗弃好了 德为先,哪个行业都一样,这样的人你指望他学好CG能干点什么好事出来
  • xuwupeng
    xuwupeng 2008-11-23 14:15:00

看顺眼的就帮,不顺眼的就不帮喽。呃,我也是初学者,不过在玩游戏方面也算个老鸟了,在一些游戏群里,有些玩家不懂修改或者其他安装(现在游戏各种补丁一堆,相当多的人傻掉了)就在那边问,有时我会的就会解答,有次碰到个很强大,费了九牛二虎之力终于把他教会后他说:“还好你把我教会了,不像昨天那个教了半天我都不懂后来把他骂了一通。谢谢你了!”听完我一阵恶寒。。。人家教你,你不会人家也么法,不感谢还骂人?!搞得人家好像欠你钱似的。。。。赶紧回复说突然很困,我要睡了。这种人还是不认识的好,最怕以自己为中心的了。
  • o0莼莼子0o
    o0莼莼子0o 2008-11-23 21:07:00

我有同感 或许是我QQ上表达能力有限 毕竟不是现场演示 所以能简单说清楚的就帮 如果问得比较复杂 比较麻烦 说不清的 那就尽量绕开 嘿嘿
  • scell2
    scell2 2008-11-25 22:07:00

问问题的首先看他什么心态 心态不好的 我先手骂死个丫的
  • 山颠一寺
    山颠一寺 2008-11-26 15:14:00

虽然我们提倡相互帮助。 但是,经验知识,基本上是属于个人的知识产权。怎么处置是个人的权利
  • ynxpgsc852801
    ynxpgsc852801 2008-11-29 17:15:00

看看那人品德怎么样了?
  • 3dboysex
    3dboysex 2008-12-9 22:25:00

作为一个新手!首先就要常怀感恩之心 别人的每一种指点都是长期的经验之谈~ 我很希望能达到老手的帮助~
1234下一页

你可能喜欢

应该不应该给新手帮助? 
联系
我们