新手练习,请各位兄弟姐妹不吝赐教。 

2012-04-03 21:51 发布

做了几个月的高模,贴图忘得差不多了,只能抽空练练手。阔别了几个月,第二次发帖。
B Color Smilies

全部评论12

• 桃花源
    桃花源 2012-4-4 09:06:25
    感觉还好!!!
  • 英雄的心
    英雄的心 2012-4-4 09:21:07
    不错的!!!楼主多练练!
  • 鱼儿在云端
    鱼儿在云端 2012-4-4 10:02:59
    注意整体的明暗关系哦,还有木头基本都是一个颜色,可以有些颜色变化~
  • 没头脑
    没头脑 2012-4-4 10:08:38
    单薄了,感觉体积感非常弱
  • yushan
    yushan 2012-4-4 18:51:03
    鱼儿在云端 发表于 2012-4-4 10:02
    注意整体的明暗关系哦,还有木头基本都是一个颜色,可以有些颜色变化~

恩,是的啊,说的很对。我稍作了一下修改了
    490033950 2012-4-8 21:01:29
    yushan 发表于 2012-4-4 18:51
    恩,是的啊,说的很对。我稍作了一下修改了

修改得不对  颜色视觉上看上去脏了~!
    世界上没有脏的颜色,只有用得不对的颜色!
    为什么脏了呢?亮部和暗部的颜色用得不对,就会脏。因为你做的亮部与暗部的颜色变化,肉眼视觉看上去,不像是这个木头会产生的明暗变化,所以视觉上,会理解为污迹什么的。所以看上去脏了!换换颜色~
  • yushan
    yushan 2012-4-8 21:20:05
    490033950 发表于 2012-4-8 21:01
    修改得不对  颜色视觉上看上去脏了~!
    世界上没有脏的颜色,只有用得不对的颜色!
    为什么脏了呢?亮部和 ...

谢谢兄弟的指导,我会努力改进的
  • 箭在离头
    箭在离头 2012-4-9 17:03:58
    稻草怎么画啊~
  • yushan
    yushan 2012-4-9 22:11:54
    箭在离头 发表于 2012-4-9 17:03
    稻草怎么画啊~

我画的不太好。首先先稍微把茅草顶的形态简单地勾勒出来,然后刻画明暗关系,最后再细化一根根的稻草。并要注意稻草之间的明暗与色彩变化。
12下一页

你可能喜欢

新手练习,请各位兄弟姐妹不吝赐教。 
联系
我们