龙之谷战鼓的制作分享 

2012-03-30 13:54 发布

上周末上午教朋友的弟弟,花了一个多小时做了个大概的战鼓,和大家分享一下。

首先建好模型,这里就不具体讲解了。

再者,添加unwrap UVW进入他的子集select face,选择木柱的一半的面(具体看图)然后按空格键。最后在手动调节如图的右下的那个样子就好了
里uv我就不一一做详细的解释,反正最后大家把uv分成这个样子就好。这里面没有什么要个的要求,唯一的就是尽量将uv分的均匀整齐填满整个贴图。
下一步是将分好uv的模型导入bodypaint 3d里面进行大致颜色的铺垫(也就是铺大致颜色)

贴图的处理,这里就主要讲解一下鼓面的贴图处理,首先选择一个毛皮照片,然后用笔刷画出鼓面的线的缝合。然后用加深减淡工具处理出鼓的正面和侧面交接的高光和破损,然后再找一些照片做一些叠加或柔光或者别的效果(总之一句加细节)

最后附上线框和贴图

评分

bus + 20 很给力!
δ弥κ留 + 2 赞一个!

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论16

• 新选组
    新选组 2012-3-30 14:29:37
    以前玩过龙之谷~~~
  • 都市丛林
    都市丛林 2012-3-30 14:45:38
    谢谢分享教程!!!
  • bus
    bus 2012-3-30 15:05:21
    {:soso_e144:}鬼兄果然很给力!膜拜!
  • jiachaochao1223
    jiachaochao1223 2012-3-30 15:24:18
    呵呵,挺好的,简单好做。
  • 老鬼游戏
    老鬼游戏 2012-3-30 15:27:26
    bus 发表于 2012-3-30 15:05
    鬼兄果然很给力!膜拜!

呵呵
  • 老鬼游戏
    老鬼游戏 2012-3-30 15:28:32
    jiachaochao1223 发表于 2012-3-30 15:24
    呵呵,挺好的,简单好做。

呵呵,复杂的主要是没时间做,只能找些小件,抽些业余时间发一下
  • 早晨
    早晨 2012-3-30 15:58:46
    多谢楼主,这年头分享的人越来越少了
  • 老鬼游戏
    老鬼游戏 2012-3-30 16:01:23
    早晨 发表于 2012-3-30 15:58
    多谢楼主,这年头分享的人越来越少了

主要是有工作的都忙,没工作的分享被一些无聊的人打击的不敢发了 ,所以就少了
  • 西门吹泡泡
    西门吹泡泡 2012-3-31 23:58:57
    学习一下。。我加你了。多多交流呀
12下一页

你可能喜欢

龙之谷战鼓的制作分享 
联系
我们