现在的软件屌爆了 

2012-03-08 09:28 发布

3D打印越来越先进,3D建模的技术也要跟上才行呀!要是现实生活里没有的东西你要人工慢慢建模这情有可原;可如果你要建模的玩意就摆在你面前……为啥咱不能找个摄像头什么的拍一拍,它自己就搞定呢?

3D建模

这个叫ReconstructMe的软件正是用来“拍一拍就搞定”的。只要连上Kinect这样带景深传感器的摄像头,然后对着你的目标物体上上下下左左右右拍一拍,软件就自动帮你搞定3D模型了,是不是超爽的?

视频

目前这玩意还只是个简陋的测试版,只能建1米见方的模型,而且界面也超级简陋只能从命令行启动。要是有同学有兴趣而且有Kinect,不妨试一把。

B Color Smilies

全部评论15

• 幻想骑士团
    幻想骑士团 2012-3-8 09:29:14
    以后要模型直接拍一个就好了..........
  • 与狼共舞
    与狼共舞 2012-3-8 09:42:13
    之前有过3维扫描的东西吧  指环王里的 猛犸  就是先由雕塑师做好 猛犸的雕塑 然后3维扫描到计算机里   精细到 连雕塑师的指纹都可以看得到
    447284217 2012-3-8 12:51:30
    {:soso_e100:}  很 号很强大啊
  • 一个和尚
    一个和尚 2012-3-8 13:57:18
    真是越来越傻瓜化了,以后都不用学建模了,呵呵
  • 安然1988
    安然1988 2012-3-8 13:58:00
    确实牛B,不过这样面数应该非常多吧,除了做电影我觉得可能用处不大
  • 飞猪
    飞猪 2012-3-8 13:59:18
    安然1988 发表于 2012-3-8 13:58
    确实牛B,不过这样面数应该非常多吧,除了做电影我觉得可能用处不大

做游戏也好的啊,只要在扫描的模型基础上再进入zb调节,减免什么的再烘焙拓扑还是很好的
  • 游戏角色
    游戏角色 2012-3-8 14:00:27
    与狼共舞 发表于 2012-3-8 09:42
    之前有过3维扫描的东西吧  指环王里的 猛犸  就是先由雕塑师做好 猛犸的雕塑 然后3维扫描到计算机里   精细 ...

问题是那个是昂贵的机器,而现在这个只是个摄像头加个软件而已,这样就很快能普及的
  • 火昱
    火昱 2012-3-8 14:00:56
    靠,以后做模型的人都变成扫描工了
  • gto
    gto 2012-3-8 14:03:36
    不会的,傻瓜化的东西永远替代不了人做得,可能以后很低级别的东西会用这个吧,但凡要点创意的,这个肯定不行
12下一页

你可能喜欢

现在的软件屌爆了 
联系
我们