天生色弱在绘画方面能否走下去``` 

2008-09-27 01:35 发布

最近做东西 感觉的贴图的比重是越来越重 因为原先色弱美术基础我一直比较忽视 最近开始临摹原画学习美术知识来提高点 但我用的液晶 而且本人色弱 画画越发艰难了 不知道这方面靠努力能不能弥补
B Color Smilies

全部评论25

• 老坑
    老坑 2008-9-27 09:07:00

回复:天生色弱在绘画方面能否走下去```

辨不出颜色就背颜色 如果我是你 我就这么干
  • 幽谷
    幽谷 2008-9-28 09:10:00

临摹多了认真就背下用色规律了 对自己说 我一定行
  • a8701811
    a8701811 2008-9-28 13:36:00

回复: 天生色弱在绘画方面能否走下去```

坚持自己的理想,相信自己一定行的,加油!:MM:
  • wgonline
    wgonline 2008-9-29 11:09:00

这个话题很新颖!相信自己 画画其实最后是很理性的东西,靠脑子画。
  • kent3d
    kent3d 2008-9-30 18:14:00

又不是色盲怕个鸟,继续努力:T
  • 醉清风
    醉清风 2008-9-30 22:38:00

如果你真是色弱,那你在形体的感觉上一定比普通人强~~
  • ait000
    ait000 2008-10-1 15:43:00

我也是,t*m过去就是因为这个原因,没报的艺术类专业,但现在读了大学还是觉得自己该走这条路 伤啊 现在的学习过程中对色彩有点发怵,不愿去碰 ,现在想想也说不上是不是真的是色弱造成的,但心理因素肯定占了大头~~ 。。。。 听了楼上几层的回复,倍受鼓舞~ 我爱你们 啊哈哈哈
  • katack
    katack 2008-10-3 10:20:00

回复: 天生色弱在绘画方面能否走下去```

色弱不是靠努力可以弥补的,色弱永远是绘画能力的短板,背过的,记忆下的只是概念的东西,不是真正的绘画,记忆颜色让你考上大学或者在这个市场需求不高的年代找份工作都不难,但是,谋的更大的发展就有局限性了,而且什么时候可以画出属于自己的东西,怎么可以表达自己的想法,色弱,虽然不是色盲,但是也是对色彩都分辨不清楚,色弱也不是色盲,对于形的感知能力也没有那么强。色弱想绘画是不符合绘画发展规律的。因为我是色弱,我已经亲身体验过了,色弱,不是一强热血可以弥补的。
  • lemon712
    lemon712 2008-10-3 18:59:00

难啊
123下一页

你可能喜欢

天生色弱在绘画方面能否走下去``` 
联系
我们