请教各位了~关于展UV遇到的问题 

2012-01-05 20:21 发布

2017 8 0
大家好,我是新手!咳咳。。。也许问的问题很菜,大家不要笑我呐~求大家帮忙解答谢谢了!!
是这样的我做了一条小鱼,想给他的身体展UV(我把鱼鳍分离出去了已经)。全选了鱼身的所有映射面,安下“Pelt”.结果他的牵引线变成这样子了很怪异:牵引线牵到我划分的鱼鳍接缝处,并没有牵引到鱼身体的轮廓。。。请问这是怎么回事?怎么解决呢?希望各位大大指点!

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论8

• smxqq
    smxqq 2012-1-5 23:22:22
    这个展的时候必须是独立的物体,不能有子集下的隐藏。软件版本没有问题的话仔细检查一下你的模型。看看有没有重面的和散点在里面搀和着,

评分

δ弥κ留 + 10 赞一个!

• lichuan054504
    lichuan054504 2012-1-6 09:06:50
    要是展uv的哈,建议用其他的插件吧。unfold 3D   uvUVLayout  这些 自少能提高工作效率。、
  • yayonaini
    yayonaini 2012-1-6 09:55:57
  • xiaofeihui
    xiaofeihui 2012-1-6 14:14:22
    smxqq 发表于 2012-1-5 23:22
    这个展的时候必须是独立的物体,不能有子集下的隐藏。软件版本没有问题的话仔细检查一下你的模型。看看有没 ...

谢谢!我用weld检查了一下...没有散点了。我的MAX是2011版本。。。应该没有问题的。。我给鱼身体做剥离的时候牵引线还是牵引到鱼鳍的接缝处,我明明选了鱼身上所有的面,给它做的Pelt命令啊?真是快疯了我都...T_T
    xiaofeihui 2012-1-6 14:15:49
    lichuan054504 发表于 2012-1-6 09:06
    要是展uv的哈,建议用其他的插件吧。unfold 3D   uvUVLayout  这些 自少能提高工作效率。、

谢谢~!知道unfold 3D很专业呐。。。只不过我不明白MAX这点到底出了啥问题T_T
  • 云蒸
    云蒸 2012-1-6 14:35:30
    一看就是高手来着。
  • fldqzboy
    fldqzboy 2012-1-6 15:38:34
    是不是已经全选择过面 然后用point to point切的线?  
    反正用pelt展uv的几点就是:1。先给个uvw map 让切线还原成最初始 然后转poly2.再给uvwrap uvw 展uv 3。全选择面 然后用point to point 进行切线。确保切完后 4.在全选择面的情况下 点pelt 就可以啦~
    可能你中间哪个步骤不对吧~
    xiaofeihui 2012-1-10 21:47:42
    fldqzboy 发表于 2012-1-6 15:38
    是不是已经全选择过面 然后用point to point切的线?  
    反正用pelt展uv的几点就是:1。先给个uvw map 让切 ...

十分感谢啊~我这就试试

你可能喜欢

请教各位了~关于展UV遇到的问题 
联系
我们