B Color Smilies

全部评论76

• mm
    mm 2012-1-4 20:34:39
    学员李春成角色作品

在798四个月的时间还是非常充实的,尽管有点累,但是让我在这么短的时间内学习到这么多东西是非常值得的。首先,在角色制作上,我的大部分的时间在高模上特别是人体模型,虽然达到想要的效果,却让我认识到自己一些美术基础上的不足。在绘制贴图上封老师的讲解还是非常给力的,无论是思路还是专业知识。制作过程中,对于涉及到许多软件操作和知识,还得感谢童鞋们的帮忙。快要离开这里,我希望童鞋们都能找到满意的工作!

• mm
    mm 2012-1-4 20:34:41
    学员刘兴渊角色作品

角色课心得
    高模阶段:   
        制作次时代角色的ZB雕刻对于一个像我一样没有美术基础的人来说是一道巨大的门槛,一开始对大型的把握不准,以及缺乏对人体结构的认知,让我相当头疼。第一个人体模型可以说相当的失败,但制作这模型的两周里让我对人体有了更深入的理解。我个人的经验来说,雕刻的第一阶段最重要的就是抓大型,在第一和第三细分级别对大型的掌控非常重要,在抓住整体大型之后才能深入雕刻细节。在深入阶段一开始我只用CLAY笔刷来雕刻,但这种雕刻方式相当的耗费时间而且容易破化模型原有的大型,所以我觉得几种主要的笔刷配合雕刻大型更能制作更优秀的模型。ZB4.2的强大功更能方便制作出某些麻烦的细节,但我个人觉得该功能只适合模型的初中期阶段。
        总的来说,该阶段应该多参照人体结构,更深入的理解人体和物体的结构,提升自己的塑形能力和美术基础。
    低模拓扑:
        该阶段应该注意人体结构的布线,布线应尽量一圈一圈的,将高模的结构全包裹进去,但不能过度的去体现一个结构而使用过多的面或是将原有的人体布线破坏,特别是角色的关节部分。最后减免的时候也应该遵循在“曲面上布足够且合理的线,在平面上进行减面"的原则。使用了TOPgun这款强大的软件,能大量的减少拓扑的工作量。
    UV拆分:
        角色的拆分UV和机械有很大的不同,一开始拆分UV应该合理利用身体部分之间的空隙合理的分布UV,手指和脚趾部分应该尽量的打直。身体和靠身体近的部分也应该分在同张UV里以方便大阴影的烘焙和绘制。相比机械来说,角色的制作可打断的硬边不是很多,但制作某些装备的时候,一些硬边还是应当合理的打断。
    贴图制作阶段:
        角色制作时候多了皮肤、皮革、布纹等多种材质,因此贴图的制作方便与机械有很大的不同。相比起机械,角色的接缝更是多了很多,因此绘制贴图的时候更应该额外的注意接缝问题。但总的来说,贴图的制作步骤还是和机械大致相同。在AO层里可以放置更多层来增加模型的体积感。
        总的来说制作角色的模型时候叠加的材质也应该遵循"纹理颗粒大而清晰”的原则,相比金属材质来说皮革、皮肤、布纹少了很多细节,因此表现起来更有难度,因此更应该耐心考虑细节的运用,在不把模型做脏的前提下,制作出更多的细节。在这些材质的高光制作方面也应该更加用心,特别是皮革和皮肤的高光处理更是应该细心。合理的利用MUDBOX的映射和绘制功能,可以绘制出更真实的皮肤质感,以及更方便的处理模型的接缝问题。
    总结:角色的制作是对美术基础的巨大考验和提升,特别在塑型能力和色彩方面,提高对人体结构和材质质感的认知尤为重要。制作角色时候学会运用多种软件的结合运用,更能大大的缩短模型制作时间。
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    毕业寄语:
        记得来GAME798学习的理由只是一时冲动,到达后怀着相当大的疑虑,但经过4个月的学习后,这种疑虑彻底被打消。特别是指导角色课的封老师的耐心讲解更是让我印象深刻,他教给我的许多模型制作时的技巧,我相信在以后的工作中会相当受用。在杭州生活的这4个月里我接触到形形色色的人,更是结交了几个贴心的朋友。相信多年之后我一定会还念在GAME798里学习的日子。

• mm
    mm 2012-1-4 20:34:53
    学员宋成东角色作品

在798学习的四个月时间是短暂而充实的,第一次比较系统的学习此世代游戏的制作,期间遇到了许多的技术问题,在老师的细心指导和班里同学的帮助下能够顺利结业,感谢张老师和封老师的不吝授业。

祝Game798越办越好!培养出更多的游戏人才……  

• mm
    mm 2012-1-4 20:34:57
    学员吴晓康角色作品

再了解了角色的制作流程和技巧中又学习了几款实用的软件。而作品的不足之处是在所难免,望再以后的职业生涯中有所提升。
             学习的过程是艰苦与快乐并行的,而结果一定是丰厚的。望Game798的影响力越来越高。

• mm
    mm 2012-1-4 20:35:02
    学员许波角色作品

首先感谢封老师的细心教导,能够让我们在角色课程里学到很多知识!
       四个月转眼即逝,在GAME798认识好多爱好CG游戏的同学们和老师,他们教会了我很多,在做事做人上他们都是我的良师益友。
       这四个月我了解了次时代游戏建模的流程。虽然有很多细节没有做到很好!但是我会朝着我的目标更加拼搏向上。
       祝GAME798越办越好。

• mm
    mm 2012-1-4 20:35:05
    学员余承林角色作品

学习生活要结束了,时间过的真快,今天中午我们还在激烈的DOTA,晚上就要写寄语告别了,心里还真有点那个...那个...什么...
    不过回想一下四个月的生活,不得不说在这里学到不少东西,至少让我从一个软件小白到掌握次世代游戏模型的制作过程,这是其次,
    主要是在这里认识一些有趣的家伙,他们都很风趣幽默,给我们的生活添了不少色彩。回想一下比较遗憾的两件事,第一件来这四个月
    一直没有去过一次西湖,还有件是我的角色作业做糟了,最后效果不理想,我知道这和我的贪玩粗心懒散有关系,尽管有些伤心,不过以后
    有时间我还会把它完善的。感谢老杨请我们吃的那顿饭,我能感觉到那晚我们都很开心。
    最后谢谢798和教我们的老师。

• mm
    mm 2012-1-10 16:44:09
    学员俞晓飞角色作品

完美超越传统网游的制作方式,尤其建模布线这块 以前相当纠结   现在直接高模上Topo 。让自己对布线的了解材质的表现更深入!
    4个月下来感觉不错不错 , 感谢学校 ,感谢老师。
    4楼教室的 夏天 有点小爽喔! 哈哈!!

• mm
    mm 2012-1-10 16:44:12
    学员张旭角色作品

在学习角色制作的时候,我开始很没有信心,因为对制作流程的不了解和软件的零基础,造成我开始制作作品很吃力,本来以为自己不能再规定时间内完成作品,但是老师讲课很全面很到位,并且很细心的为我们做辅导,所以在很短的时间内我的进步很大,逐渐找回了信心,并且完成了作品。在这三个月的学习中学到了很多以前没有接触过的软件,完善了制作流程,使制作变得效率高并且效果好,非常感谢老师的教导,使我在这么短的时间内进入了以前从来没接触到过的次世代游戏制作领域。学习马上就要结束了,在这段时间里我认识了很多志同道合的好朋友,祝愿大家今后工作学习顺利。

• mm
    mm 2012-1-10 16:44:19
    学员汤堃角色作品

4个月转瞬即逝,有点不舍。
    在制作的过程中我的技术在不断的提高,我看到了自己的进步,也看到了自己的不足,今后还需更加努力。
    这里的老师很认真负责,教会了我很多东西。
    就要离开798了,在这里感谢所有的老师,希望798越办越好!

• mm
    mm 2012-1-10 16:44:22
    学员刘晓帆角色作品

你可能喜欢

GAME798-2012年新年第一批学员毕业作品视频展示 
联系
我们