1.1 小云的作业 

2008-08-03 23:01 发布

由于一开始建的时候没有将Generate Mapping Coords前面的勾去掉,展开uv的时候和老师讲的不太一样,所以先传个模型来看看。 思路:1. 用盒子做了柜子的大体支架 2. 用圆柱改了个鱼身 3. 二者attch了一下 还有一个问题就是我就学了一个月的3D建模,对UV特别的不了解,看起来特别费劲,现在我还在纳闷最后贴上去的贴图都是自己在电脑里画的然后在贴上去的?不是从别的地方找的? 还有一个很菜的问题,怎样才能查看物体的四边面,和三角面,具体的操作!(这个不会) 研究1.2教程2天了,大概搞懂了,可具体操作不会呀。(相当汗颜啊!) 希望老师指点一下~!!!!! 但是我会继续努力的
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论28

• shadowcat
    shadowcat 2008-8-4 10:53:00

回复:1.1 小云的作业

贴图都是自己制作的..手绘居多也有用图片修改的. 查看面数, 1,如果你是用MAX9的话,直接按快捷数字键7,然后按照http://bbs.game798.com/showtopic-15241.html 里跟帖的设置就可以了.面数统计实时更新,而且可以对当前选择物体进行统计. 2,如果你是MAX8或者7之类.需要使用面数统计器,在程序命令面板(最后一个锤子图标面板)里点POLYGON COUNTER 3,点FILE/SUMMARY,里面有整个场景的面数显示
  • ぷ玉儿ぷ
    ぷ玉儿ぷ 2008-8-4 12:01:00

谢谢,我用的是MAX9 还有一个问题就是柜子的作业中的贴图是自己画的?
  • shadowcat
    shadowcat 2008-8-4 12:50:00

正面的可以用提供的图片修改..但是要把曝光过渡的地方修掉.贴图模糊的地方要手绘修正..侧面,背面底部就要自己发挥了. 大多数情况下.比如第二课的武器,贴图就是手绘了
  • ぷ玉儿ぷ
    ぷ玉儿ぷ 2008-8-4 15:13:00

问题又来了,修改图片用什么软件呢?
  • shadowcat
    shadowcat 2008-8-4 20:50:00

恩,修改图片一般用的是PHOTOSHOP 这个软件学起来很快的...网上教程到处都是.....小朋友用来P非主流照片:yun 咳.......说正经的. 如果你不会PS的话,这事儿就比较复杂了....首先得熟悉熟悉才行, PS可以用来修图片,也能和手绘板结合起来自己绘制贴图.具体就不是一句两句说的清楚了.
  • ぷ玉儿ぷ
    ぷ玉儿ぷ 2008-8-4 22:41:00

Ps修照片我会
  • ぷ玉儿ぷ
    ぷ玉儿ぷ 2008-8-4 22:54:00

局部的贴图,是要把一部分一部分的图用PS抠出来然后贴到一张一张的贴到模型上是吗? 拜托,把建完模型之后的步骤细致的给我说一边吧
  • shadowcat
    shadowcat 2008-8-4 23:52:00

分UV么?可以看2.1教程啊
  • ぷ玉儿ぷ
    ぷ玉儿ぷ 2008-8-4 23:58:00

分UV那个过程大致的搞懂了,不明白的是我弄出来的矩形不规则,不是90°的选面时出来的黄色框子也是斜的,请问要改什么设置才能变过来呢?
123下一页

你可能喜欢

1.1 小云的作业 
联系
我们