从事游戏行业一定要从maya转max么? 

2011-10-20 09:00 发布

我是学maya的,已经工作一年多了,现在打算进入游戏行业。但是很多公司都是要求会max,我想问下有没有用maya做游戏的公司,这样的公司多么?或者在游戏公司能允许两种软件存在么?还有就是在软件方面转进入游戏制作的不同,我应该重点侧重哪些方面呢?
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论12

• 南极熊
    南极熊 2011-10-20 09:41:16
    应该有用MAYA的,但具体有多少还真难说。
  • δ弥κ留
    δ弥κ留 2011-10-20 09:57:37
    最好都会吧
  • 幽谷
    幽谷 2011-10-20 10:55:33
    怎么说呢,如果你是做模型,建模和贴图领域来做都差不多,考验的是美术基础。只是操作不同。但是由于引擎的缘故一般全公司都统一用一个模型,当然也可以用插件转换俩个软件之间。但是麻烦和浪费时间。
    maya主要用于次世代游戏公司(国内偏向于外包居多,做国外项目居多),动画公司和影视高模。
    max主要用于网游制作,(3D项目 2.5D 网页游戏等)另外比如室内设计效果图渲染。相对来说网游公司多一点。

建模的布线和贴图的美术基础都是一样的,只是贴图大小和制作材质的不同。如果你要就业方便就进国内公司,所以用max居多。也有公司接受用maya不过要转换max。
  • xiaojiecg
    xiaojiecg 2011-10-20 11:34:05
    幽谷 发表于 2011-10-20 10:55
    怎么说呢,如果你是做模型,建模和贴图领域来做都差不多,考验的是美术基础。只是操作不同。但是由于引擎的 ...

恩,我也是看重两个软件之间有转换的这点才,谢谢各位了。我会继续加油的!
  • mangzhe11
    mangzhe11 2011-10-21 10:08:36
    应该没有死板的规定,毕竟软件只是工具,只要达到最终的效果就ok啦。,不过相同的软件比较利于交流。个人愚见
  • bibobi
    bibobi 2011-10-21 10:10:42
    做完导出一下就好了,这年头还要纠结软件啊???
  • mi@mi
    mi@mi 2011-10-21 16:42:10
    能导出是最好的呀,
  • 小琪
    小琪 2011-10-24 10:03:06
    呵呵呵做原画就没有做3D那么复杂 就是一个PS就够定了 哈哈
  • 1a2123
    1a2123 2011-10-28 15:50:42
    我们公司就必须会3dMAX,,,

纠结
12下一页

你可能喜欢

从事游戏行业一定要从maya转max么? 
联系
我们